Спаржевая фасоль чрезвычайно нежный, вкусный и в тоже
время очень полезный овощ, так как содержит множество
полезных для организма веществ и витаминов.
Для настоящих любителей спаржевой фасоли, есть
множество рецептов консервации в сочетании с различными
специями и овощами.
№ 1 Маринованная спаржевая фасоль на зиму
- 500 гр спаржевой фасоли
- 1 литр воды
- 1 ст л соль
- 100 гр сахара
- 2 ст л уксуса
- перец горошек, лавровый лист
- зонтик укропа
- зелень по вкусу
- 2-3 зубчиков чеснока
1. Фасоль промыть и обрезать кончики с обеих сторон, затем
пробланшировать в подсоленной воде 109 мин и откинуть
на друшлаг.
2. В баночки со специями сложить стручки фасоли и залить
крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на пол
часа.
3. Воду слить и на ее основе приготовить маринад,
залить спаржевую фасоль кипящим маринадом и
сразу же закатать. Банки с маринованной спаржевой
фасолью укутать и оставить до полного остывания.
№ 2 Спаржевая фасоль в томате
- 1 кг спаржевой фасоли
- 700 гр красных помидор
- 1 ст л соли с горкой
- 1 ст л сахара
- перец горошек
- лавровый лист
- петрушка корень и зелень
1. Спаржевую фасоль промыть и нарезать брусочками по 3 см
залить соленым крутым кипятком на 4-5 мин, затем воду
слить и фасоль остудить в ледяной воде. Сложить в баночки.
2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и
смолоть на мясорубку или в блендере, сок переварить добавив
все специи.
3. Залить томатным соком спаржевую фасоль и поставить на
стерилизацию, время варки 50-60 мин.
Для приготовления спаржевой стручковой фасоли на
зиму существует несколько методов один из них
замораживание. Этот метод пожалуй самый легкий и быстрый,
фасоль нарезается брусочками по 2 см, затем упаковывается в
пакетики и на быструю сухую заморозку в холодильник.
Замороженную спаржу предварительно размораживают 5-7
мин, затем можно готовить все что душе угодно супы, борщи,
рагу или предварительно отварив 10 мин готовят из