Батончик из сухофруктов

батончик из сухофруктов

Ингредиенты

  • 1 ст овсяных хлопьев
  • 200 гр фиников
  • 50 гр сушенной вишни
  • 50 гр кураги
  • 50 гр изюма
  • 100 гр сушеных персиков или груш

  • 50 гр грецких орехов
  • 50 гр лесных орехов или кешью
  • 0,5 ч л молотой корицы
  • 50 гр яблочного сока
  • 2 ст л меда
  • 1 л растительного масла

Способ приготовления

  1. Овсяные хлопья прожарить в духовке около 10 мин.
  2. Финики очистить от косточек и замочить в пол ст воды. Затем сложить в блендер, добавить мед и корицу и сбить в однородную массу.
  3. Изюм замочить на 10 мин, затем воду слить. Сухофрукты промыть и нарезать.
  4. Финиковую пасту положить в казан или кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и поставить варить на медленный огонь в течении 2-3 мин. Постоянно помешивать. Затем немного остудить и всыпать овсяные хлопья, изюм, слегка измельченные орехи и сухофрукты. Все хорошо смешать.
  5. На противень постелить бумагу для выпечки или фольгу и смазать маслом. Затем  выложить готовую смесь ровным слоем, выровнять ножом или лопаткой и вновь накрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.
  6. Выпекать в духовке нагретой до температуры 170°С  ровно пол часа. Когда противень будет извлечен из духовки оставить остывать выпечку 10 минут и затем нарезать на длинные прямоугольные батончики. Охлажденные батончики из сухофруктов завернуть в пленочку или  фольгу.

Батончики из сухофруктов вкусные и питательные их очень  любят маленькие детки. Если вы хотите побаловать своих детей новыми сладостями, батончик из сухофруктов просто идеальное полезное лакомство, все ингредиенты содержат множество витаминов.

Пролистать наверх