Баклажаны закуска

Баклажаны закуска

Баклажаны всегда улетная закуска на нашем столе, в летнюю пору готовим дома каждый день, ведь синие у нас свои домашние. Обязательно фарширую и готовлю икру это любимые блюда, так как готовила мама и бабушка. Да синие ни когда не очищаю от шкурки вреда здесь ни какого, ведь горечь уходит вместе с соком после просаливания.

Здесь я собрала несколько рецептов как вкусно приготовить закуски из баклажанов,  только те которые я периодически готовлю просто покушать к обеду и на праздничный стол.

№ 1  Баклажаны фаршированные с острым перцем

Из баклажан готовим острую закуску, вкус супер, холодная закуска к обеду подходит ко всему мясу, рыбе, просто к любому гарниру. Фаршированные маленькие баклажаны можно подать на стол целыми, большие лучше порезать.

  • 10 шт баклажаны
  • 1-2 шт болгарский перец
  • 1 шт перец острый
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст растительного масла
  • 5 ст л лимонного сока
  • 1 ст л уксус 6%
  • соль по вкусу
  • 1 ст л кориандр
  • 1 ст л карри
  • 0,5 ч л кумин
  • 0,5 ч л перец чили молотый
  1. Баклажаны промыть и обтереть полотенцем, затем смазать растительным маслом поставить в разогретую духовку запекать 25-30 мин при температуре 200.
  2. Достать баклажаны из духовки охладить, аккуратно отделить плодоножку от основания, место где была плодоножка хорошенько посолить, оставить на час.
  3. В каждом баклажане разрезать сбоку по 1-2  длинных кармашка, немного присолить и нафаршировать острой начинкой.
  4.  Для начинки перцы острый и болгарский очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить чеснок, мелко нарезанную зелень, все специи и соль, уксус,3 ст л масла. Начинку хорошо перемешать, если мало соли досолить.
  5. Сложить фаршированные синие в контейнер, банку и залить остальным масло. Оставить в холодильнике на 5 дней. Острые, маринованные баклажаны, можно хранить в холодильнике не ограниченное время.

 

№ 2  Вкусная и быстрая закуска из баклажанов

  • 2-3 баклажана
  • 2 больших помидоры
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Баклажаны промыть нарезать длинными широкими пластинами и посолить. оставить на 15 мин для того чтобы удалить всю горечь. Сковороду хорошо разогреть и обжарить каждый ломтик предварительно обваляв в муке. Сложить на широкое блюдо или тарелку. Помидоры натереть на терке, добавить чеснок и посолить. Залить синие томатным соусом и посыпать зеленью.

№ 3  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Это уже грузинская кухня, рулетики с синими и перцем готовлю и на праздничный стол, вкусно, быстро, красивая подача.

  • 2 баклажана
  • 100 гр творога + 150 гр сыр брынза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • 1 ст л орех грецкий
  • гранат

Баклажаны нарезать очень тонкими пластинами присолить оставить на пару минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Творог и сыр Брынзу смешать с чесноком и зеленью, добавить измельченный орех, начинку намазать на ломтик и свернуть в рулетик. Сложить рулетики из баклажан на блюдо и украсить зернами граната и зеленью., точно такие же рулетики можно приготовить из разноцветного сладкого перца и сложить рядом получается очень красивая праздничная закуска.

№ 4 Закуска баклажаны с помидорами и филе

  • 2 шт синих
  • 3 шт  помидора
  • 1 филе курица
  • 100 гр твердый сыр
  • майонез
  • 2 зуб чеснока
  • соль, перец, зелень
  • растительное масло

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, на 15 мин убрать в сторону. Тем временем куриное филе нарезать тонко поперек волокон, отбить, посолить и поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на большом огне с обеих сторон. Баклажаны обжарить до готовности, смазать майонезом с чесноком. Помидоры нарезать толстыми кружочками и слегка поджарить.На кусочки филе положить кружочек баклажана, затем помидорку и посыпать сыром. Перед подачей поставить на пару секунд в духовку, украсить зеленью и подавать.

P.S. Закуски из баклажанов на праздничном столе обычное дело и важно не только вкусовые качества блюд, особенно важно правильно подать и украсить. Закуска из баклажан павлиний хвост

павлиний хвост из баклажан

вкусная и красивая. Хороша к мясу острая закуска  баклажаны по-корейски

острая закуска баклажаны по-корейски

замечательный насыщенный вкус и аромат.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх