Постные рецепты на каждый день

Постные рецепты на каждый день

Постные рецепты на каждый день подобраны и с тем, что бы в составленном меню было достаточно витаминов и углеводов. Во время великого поста очень важно придерживаться определенных правил питания, готовить только постные блюда исключая из повседневного меню продукты животного происхождения: молоко, яйца, рыбу, морепродукты продукты. Зачастую убрать из рациона мясные и молочные продукты бывает сложнее чем кажется, ведь организм привыкает к определенному набору микроэлементов, но если правильно использовать рекомендации в приготовлении постных блюд вы сможете максимальной пользой сбалансировать свой дневной рацион.

Постные рецепты могут быть хорошей шпаргалкой на кухне, которой можно воспользоваться в нужный момент.

Обязательно ввести в каждодневный рацион каши, каша приготовленная правильно содержит много углеводов и микроэлементов, насыщает и дает необходимый заряд энергии на весь день.

Постное меню вкусные рецепты на каждый день.

Котлеты из чечевицы

Чечевица очень полезна так как содержит много белков, железа, аминокислоты и витамины группы B/

  • 1 ст чечевицы
  • 4 ст л сухарей
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • 1 ст л паприки
  • специи соль и перец
  • растительное масло

Чечевицу замочить на пару часов, затем отварить до готовности, помять толкучкой и добавить пассированные лук и морковь. Заправить солью и специями. Из полученного фарша сформовать круглые котлетки. Жарить овощные котлетки до получения румяной корочки. Подавать можно с любым гарниром. Чечевица очень полезная так как содержит много белков и железа.

Каша перловая с грибами   Постные рецепты на каждый день

Варить кашу перловую с грибами нужно около 3о мин. Готовую кашу подавать с зеленью и с квашеными овощами.

Рис с изюмом 

Постные рецепты на каждый день

Второе блюдо это ароматная рисовая каша приготовленная по-всем правилам изысканной французской кухни приправленная специями, болгарским перцем и изюмом.

Фасоль по _ мадридски

фасоль по-мадридски

Тушеная фасоль с помидорами и болгарским перцем можно подавать в горячем и холодном виде. Что бы подчеркнуть вкус добавьте острый перец, чеснок и много зелени.

Овощное рагу по-молдавски
Овощное рагу по-молдавски

Овощное рагу по_молдавски это гармоничное смешение вкусов и ароматов, в молдавской кухни используется большое количество специй, зелени, чеснока.

Котлеты из гречневой каши

Постные котлеты можно готовить не только из гречки хороши котлеты из чечевицы, грибов, нута, овсянки,  зразы из картофеля с грибной начинкой.

Фаршированные баклажаны и перцы

рулетики из баклажанов

постный майонез + ореховая начинка + чеснок и помидоры Рулетики из баклажанов острая постная закуска, таким же способом можно приготовить постные рулетики из кабачков и болгарского перца.

Составить постное меню на каждый день вам помогут такие подсказки:

  1. Вкусные постные супы просто обязательны так как богаты витаминами и клетчаткой, дают много энергии и свежих сил.
  2. Свежие соусы, соки, коктейли и смузи из свежих овощей и фруктов, это также хорошая поддержка для организма во время великого поста. Молоко можно заменить ореховым или овсяным молоком.
  3. Сухофрукты фрукты, орехи, вегетарианские десерты значительно обогатят рацион в период великого поста батончики, конфеты, торты, прочее…

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх