Постные рецепты на каждый день

Постные рецепты на каждый день

Постные рецепты на каждый день подобраны и с тем, что бы в составленном меню было достаточно витаминов и углеводов. Во время великого поста очень важно придерживаться определенных правил питания, готовить только постные блюда исключая из повседневного меню продукты животного происхождения: молоко, яйца, рыбу, морепродукты продукты. Зачастую убрать из рациона мясные и молочные продукты бывает сложнее чем кажется, ведь организм привыкает к определенному набору микроэлементов, но если правильно использовать рекомендации в приготовлении постных блюд вы сможете максимальной пользой сбалансировать свой дневной рацион.

Постные рецепты могут быть хорошей шпаргалкой на кухне, которой можно воспользоваться в нужный момент.

Обязательно ввести в каждодневный рацион каши, каша приготовленная правильно содержит много углеводов и микроэлементов, насыщает и дает необходимый заряд энергии на весь день.

Постное меню вкусные рецепты на каждый день.

Котлеты из чечевицы

Чечевица очень полезна так как содержит много белков, железа, аминокислоты и витамины группы B/

  • 1 ст чечевицы
  • 4 ст л сухарей
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • 1 ст л паприки
  • специи соль и перец
  • растительное масло

Чечевицу замочить на пару часов, затем отварить до готовности, помять толкучкой и добавить пассированные лук и морковь. Заправить солью и специями. Из полученного фарша сформовать круглые котлетки. Жарить овощные котлетки до получения румяной корочки. Подавать можно с любым гарниром. Чечевица очень полезная так как содержит много белков и железа.

Каша перловая с грибами   Постные рецепты на каждый день

Варить кашу перловую с грибами нужно около 3о мин. Готовую кашу подавать с зеленью и с квашеными овощами.

Рис с изюмом 

Постные рецепты на каждый день

Второе блюдо это ароматная рисовая каша приготовленная по-всем правилам изысканной французской кухни приправленная специями, болгарским перцем и изюмом.

Фасоль по _ мадридски

фасоль по-мадридски

Тушеная фасоль с помидорами и болгарским перцем можно подавать в горячем и холодном виде. Что бы подчеркнуть вкус добавьте острый перец, чеснок и много зелени.

Овощное рагу по-молдавски
Овощное рагу по-молдавски

Овощное рагу по_молдавски это гармоничное смешение вкусов и ароматов, в молдавской кухни используется большое количество специй, зелени, чеснока.

Котлеты из гречневой каши

Постные рецепты на каждый день

Постные котлеты можно готовить не только из гречки хороши котлеты из чечевицы, грибов, нута, овсянки,  зразы из картофеля с грибной начинкой.

Фаршированные баклажаны и перцы

рулетики из баклажанов

постный майонез + ореховая начинка + чеснок и помидоры Рулетики из баклажанов острая постная закуска, таким же способом можно приготовить постные рулетики из кабачков и болгарского перца.

Составить постное меню на каждый день вам помогут такие подсказки:

  1. Вкусные постные супы просто обязательны так как богаты витаминами и клетчаткой, дают много энергии и свежих сил.
  2. Свежие соусы, соки, коктейли и смузи из свежих овощей и фруктов, это также хорошая поддержка для организма во время великого поста. Молоко можно заменить ореховым или овсяным молоком.
  3. Сухофрукты фрукты, орехи, вегетарианские десерты значительно обогатят рацион в период великого поста батончики, конфеты, торты, прочее…
Пролистать наверх