Постные рецепты на каждый день подобраны и с тем, что бы в составленном меню было достаточно витаминов и углеводов. Во время великого поста очень важно придерживаться определенных правил питания, готовить только постные блюда исключая из повседневного меню продукты животного происхождения: молоко, яйца, рыбу, морепродукты продукты. Зачастую убрать из рациона мясные и молочные продукты бывает сложнее чем кажется, ведь организм привыкает к определенному набору микроэлементов, но если правильно использовать рекомендации в приготовлении постных блюд вы сможете максимальной пользой сбалансировать свой дневной рацион.
Постные рецепты могут быть хорошей шпаргалкой на кухне, которой можно воспользоваться в нужный момент.
Обязательно ввести в каждодневный рацион каши, каша приготовленная правильно содержит много углеводов и микроэлементов, насыщает и дает необходимый заряд энергии на весь день.
Постное меню вкусные рецепты на каждый день.
Котлеты из чечевицы
Чечевица очень полезна так как содержит много белков, железа, аминокислоты и витамины группы B/
- 1 ст чечевицы
- 4 ст л сухарей
- лук
- морковь
- зелень
- 1 ст л паприки
- специи соль и перец
- растительное масло
Чечевицу замочить на пару часов, затем отварить до готовности, помять толкучкой и добавить пассированные лук и морковь. Заправить солью и специями. Из полученного фарша сформовать круглые котлетки. Жарить овощные котлетки до получения румяной корочки. Подавать можно с любым гарниром. Чечевица очень полезная так как содержит много белков и железа.
Каша перловая с грибами 
Варить кашу перловую с грибами нужно около 3о мин. Готовую кашу подавать с зеленью и с квашеными овощами.
Рис с изюмом
Второе блюдо это ароматная рисовая каша приготовленная по-всем правилам изысканной французской кухни приправленная специями, болгарским перцем и изюмом.
Фасоль по _ мадридски
Тушеная фасоль с помидорами и болгарским перцем можно подавать в горячем и холодном виде. Что бы подчеркнуть вкус добавьте острый перец, чеснок и много зелени.
Овощное рагу по_молдавски это гармоничное смешение вкусов и ароматов, в молдавской кухни используется большое количество специй, зелени, чеснока.
Котлеты из гречневой каши
Постные котлеты можно готовить не только из гречки хороши котлеты из чечевицы, грибов, нута, овсянки, зразы из картофеля с грибной начинкой.
Фаршированные баклажаны и перцы
постный майонез + ореховая начинка + чеснок и помидоры Рулетики из баклажанов острая постная закуска, таким же способом можно приготовить постные рулетики из кабачков и болгарского перца.
Составить постное меню на каждый день вам помогут такие подсказки:
- Вкусные постные супы просто обязательны так как богаты витаминами и клетчаткой, дают много энергии и свежих сил.
- Свежие соусы, соки, коктейли и смузи из свежих овощей и фруктов, это также хорошая поддержка для организма во время великого поста. Молоко можно заменить ореховым или овсяным молоком.
- Сухофрукты фрукты, орехи, вегетарианские десерты значительно обогатят рацион в период великого поста батончики, конфеты, торты, прочее…