Банановый пудинг это восхитительный, нежный банановый десерт,
который можно приготовить заранее и подать в нужный момент к
Новогоднему столу для детей.
Ингредиенты
- 2-3 банана
- 2 яйца
- 1 ст молока
- 2 ст л манки
- 100 гр сахара
- 150 мл ананасовый или яблочный сок
- 1 ч л лимонного сока
- 1 ч л цедра лимона
- фруктовый соус
Способ приготовления
1. Молоко довести до кипения и всыпать тонкой струйкой
манную крупу, постоянно помешивая довести до готовности.
2. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром в крепкую
пену. Ввести желтки в остывшую манную кашу и взбить.
3. Бананы очистить и взбить при помощи блендера с лимонной
цедрой и белым вином. Во взбитую банановую смесь ввести
взбитые белки и осторожно перемешать до однородности.
4. Банановую смесь и манную кашу смешать осторожно и
распределить по креманкам на 2\3 объема и накрыть каждую
фольгой. Сверху на пудинг можно положить кружочки банана.
5. Запекать банановый пудинг на водной бане при температуре
170 º С в течении 25 мин. Готовый пудинг оставить на 10 мин в
духовке, затем вынуть и снять фольгу и подавать к столу.