Горячие мясные закуски

горячие закуски

На приготовление горячих закусок уходит много времени

и нужно умение что бы все получилось. Горячие закуски

необходимая часть праздничного стола, они разнообразят

стол и делают его еще богаче, обычно из горячих закусок

предлагается 2-3 варианта мясной и рыбной закуски.

России на пример очень часто готовят блины с мясом

и горячие мясные котлетки, это традиционный вариант закуски.

Горячие закуски это тоже часто следование модным блюдам

мясо по- французски, мясо с ананасом и т. д. Мясные горячие

закуски принято подавать с пылу и жару прямиком на стол и

именно это делает горячую закуску обязательной и такой ожидаемой.

Горячие мясные закуски которые вы можете  поставить на

Новогодний праздничный стол ждут вашего одобрения.

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок
  • 300 гр бекона
  • 100 гр сметаны
  • 2-3 помидоры
  • 1 лук
  • зелень петрушки
  • 150 гр сыра Дор-блю, моцарелла
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготвления

1. Куриные грудки разрезать каждую на двое и натереть

солью и перцем, затем сделать внутренний кармашек и

положить в него начинку. Завернуть куриные грудки в

кусочек бекона и сколоть шпажкой.

2. Для начинки сыр мелко нарезать кубиками и смешать

с зеленью и сметаной, добавить щепотку перца.

3. Фаршированные куриные грудки сложить на противень

и между ними колечки помидоров и лука, смазать сверху

оливковым маслом. Поставить  в очень горячую духовку

для запекания на 25 мин. Сыр для начинки можно использовать

любой по вашему усмотрению.

Мясо запеченное с помидорами и сыром

мясо запеченное с помидорами

Ингредиенты

  •  1 кг свинины лопатка шея
  • 4 красных помидора
  • 1 луковица
  • 300 гр свежих грибов
  • 300 гр твердого сыра
  • майонез
  • 1 ст л горчицы
  • соль и перец
  • петрушка

Способ приготовления

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать как на биточки,

затем слегка отбить тяпкой и натереть перцем, солью и

горчицей.

2. Выложить на противень колечки лука а сверху свинину,

на свинину положить слой помидор кружочками и затереть

сыром, сыр покрыть сеткой из майонеза.

3. Мясо запекать в духовке при 180 º С около 30 мин.

Запеченное мясо подавать горячим, вкуснятина неописуемая.

 Котлетки под сырным соусом с грибами

котлеты под сырным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 500 гр жирной свинины
  • 2 луковицы
  • 2 желтка
  • 100 гр сметаны
  • 2 ломтика белого хлеба (без корок)
  • стакан молока
  • соль, перец
  • помидоры
  • зелень
  • 350 гр шампиньонов, вешенок

Способ приготовления

1. Свинину, говядину и лук перемолоть на мясорубке,

добавить желтки, соль, перец и размоченный в молоке

белый хлеб. Очень хорошо смешать и отбить фарш, если

фарш слишком густой добавить молока.

2. Грибы почистить и обжарить пока не уйдет весь сок.

Солить и перчить в начале жарки,  добавить ложку сметаны.

3. Фарш разделить на шарики весом по 150 гр и каждый

расплюснуть и положить начинку из грибов, соеденить

края вместе и слепить котлетку овальной формы.

Положить котлеты на противень и на каждую положить

ломтики помидоров.

4. Сыр натереть  и смешать со сметаной, полученным соусом

полить котлетки сверху.

 

4. Запекать в духовке  около 35 мин при температуре 180º С.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх