На приготовление горячих закусок уходит много времени
и нужно умение что бы все получилось. Горячие закуски
необходимая часть праздничного стола, они разнообразят
стол и делают его еще богаче, обычно из горячих закусок
предлагается 2-3 варианта мясной и рыбной закуски.
России на пример очень часто готовят блины с мясом
и горячие мясные котлетки, это традиционный вариант закуски.
Горячие закуски это тоже часто следование модным блюдам
мясо по- французски, мясо с ананасом и т. д. Мясные горячие
закуски принято подавать с пылу и жару прямиком на стол и
именно это делает горячую закуску обязательной и такой ожидаемой.
Горячие мясные закуски которые вы можете поставить на
Новогодний праздничный стол ждут вашего одобрения.
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты
- 1 кг куриных грудок
- 300 гр бекона
- 100 гр сметаны
- 2-3 помидоры
- 1 лук
- зелень петрушки
- 150 гр сыра Дор-блю, моцарелла
- оливковое масло
- соль, перец
Способ приготвления
1. Куриные грудки разрезать каждую на двое и натереть
солью и перцем, затем сделать внутренний кармашек и
положить в него начинку. Завернуть куриные грудки в
кусочек бекона и сколоть шпажкой.
2. Для начинки сыр мелко нарезать кубиками и смешать
с зеленью и сметаной, добавить щепотку перца.
3. Фаршированные куриные грудки сложить на противень
и между ними колечки помидоров и лука, смазать сверху
оливковым маслом. Поставить в очень горячую духовку
для запекания на 25 мин. Сыр для начинки можно использовать
любой по вашему усмотрению.
Мясо запеченное с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 1 кг свинины лопатка шея
- 4 красных помидора
- 1 луковица
- 300 гр свежих грибов
- 300 гр твердого сыра
- майонез
- 1 ст л горчицы
- соль и перец
- петрушка
Способ приготовления
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать как на биточки,
затем слегка отбить тяпкой и натереть перцем, солью и
горчицей.
2. Выложить на противень колечки лука а сверху свинину,
на свинину положить слой помидор кружочками и затереть
сыром, сыр покрыть сеткой из майонеза.
3. Мясо запекать в духовке при 180 º С около 30 мин.
Запеченное мясо подавать горячим, вкуснятина неописуемая.
Котлетки под сырным соусом с грибами
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 500 гр жирной свинины
- 2 луковицы
- 2 желтка
- 100 гр сметаны
- 2 ломтика белого хлеба (без корок)
- стакан молока
- соль, перец
- помидоры
- зелень
- 350 гр шампиньонов, вешенок
Способ приготовления
1. Свинину, говядину и лук перемолоть на мясорубке,
добавить желтки, соль, перец и размоченный в молоке
белый хлеб. Очень хорошо смешать и отбить фарш, если
фарш слишком густой добавить молока.
2. Грибы почистить и обжарить пока не уйдет весь сок.
Солить и перчить в начале жарки, добавить ложку сметаны.
3. Фарш разделить на шарики весом по 150 гр и каждый
расплюснуть и положить начинку из грибов, соеденить
края вместе и слепить котлетку овальной формы.
Положить котлеты на противень и на каждую положить
ломтики помидоров.
4. Сыр натереть и смешать со сметаной, полученным соусом
полить котлетки сверху.
4. Запекать в духовке около 35 мин при температуре 180º С.