Как запечь свиную рульку в духовке что бы она получилась сочной, нежной и ароматной, есть несколько проверенных способов, но подготовить рульку нужно заранее. Возьмите на заметку, для приготовления свиной рульки запеченная в духовке целых 3 способа.
№ 1 Свиная рулька в пиве
- 1 свиная рулька
- 500 мл темного пива
- лук, морковь, сельдерей корневой, корни петрушки
- чеснок головка, 1 перец острый
- черный перец молотый, соль , лавровый лист, розмарин
- 1 ст ложка растительное масло
Способ приготовления
- Свиную рульку очистить и хорошо промыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Сделать вдоль кости длинный надрез.
- Сухие специи растереть в ступке, добавить сухой острый перец и чеснок, продолжая растерать добавить соль и растительное масло. Полученной пастой натереть свиную рульку со всех сторон в том числе разрез.
- Противень для запекания смазать маслом, выложить по дну лук нарезанный кружочками, сверху положить подготовленную свиную рульку.
- Духовку разогреть до 200 С, поставить рульку запекаться на 15 мин с каждой стороны.
- Следующий завершающий этап, обжаренную в духовке рульку положить в гусятницу и залить пивом, добавить ароматные свежие коренья, жаренный лук из протвиня. Довести рульку на сильном огне до кипения, затем убавить и продолжать тушить еще около 2 часов. Периодически рульку нужно переворачивать и доливать кипятком, чтоб пиво полностью не выкипело. В конце готовки добавить лавровый лист.
№2 Свиная рулька запеченная в фольге
Ингредиенты
- 2 свиных рульки
- специи соль, перец
- 1 головка чеснока
- 1 баночка горчицы
- растительное масло
- лук, картофель
Способ приготовления
- Свиные рульки промыть и очистить, нашпиговать разрезанными дольками чеснока. Натереть солью, специями и обмазать горчицей( использовать только пол баночки). Подготовленную для запекания рульку поставить в кастрюльку и убрать в холодильник на ночь.
- Духовку разогреть на максимум, рульку замотать в фольгу и поставить запекать, через 25 мин запекания температуру убавить на 240 С. Рульки достать из фольги и положить на противень вместе с картошкой, луком продолжать запекать до готовности. В общей сложности на запекание должно уйти где-то около одного часа с минутами. Запеченная рулька получается очень ароматная с румяной корочкой просто идеально для новогоднего стола.
№3 Свиная рулька запеченная в духовке
Ингредиенты
- 3 свиные рульки
- перец черный молотый
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- 1 ст л горчицы
- 1 ст л меда
- 2 ст л растительного масла
Прочитать рецепт запеченной рульки полностью….
PS Рулька это часть свиной туши голень или предплечье. Для запекания в духовке годятся рульки взятые только от молодых свинок. Для того что бы запеченная рулька получилась сочной и нежной температура для запекания должна с самого начала готовки быть не менее 200 С.