Свиная рулька запеченная в духовке 3 способа

 

свиная рулька запеченная в духовке

Как запечь свиную рульку в духовке что бы она получилась сочной, нежной и ароматной, есть несколько проверенных способов, но подготовить рульку нужно заранее. Возьмите на заметку, для приготовления свиной рульки запеченная в духовке целых 3 способа.

№ 1  Свиная рулька в пиве

  • 1 свиная рулька
  • 500 мл темного пива
  • лук, морковь, сельдерей корневой, корни петрушки
  • чеснок головка, 1 перец острый
  •  черный перец молотый, соль , лавровый лист, розмарин
  • 1 ст ложка растительное масло

Способ приготовления

  1. Свиную рульку очистить и хорошо промыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Сделать вдоль кости длинный надрез.
  2. Сухие специи растереть в ступке, добавить сухой острый перец и чеснок, продолжая растерать добавить соль и растительное масло. Полученной пастой натереть свиную рульку со всех сторон в том числе разрез.
  3.  Противень для запекания смазать маслом, выложить по дну  лук нарезанный кружочками, сверху положить подготовленную свиную рульку.
  4. Духовку разогреть до 200 С, поставить рульку запекаться на 15 мин с каждой стороны.
  5. Следующий завершающий этап, обжаренную в духовке рульку положить в гусятницу и залить пивом, добавить ароматные свежие коренья, жаренный лук из протвиня. Довести рульку на сильном огне до кипения, затем убавить и продолжать тушить еще около 2 часов. Периодически рульку нужно переворачивать и доливать кипятком, чтоб пиво полностью не выкипело. В конце готовки добавить лавровый лист.

 

№2  Свиная рулька запеченная в фольге

свиная рулька запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 2 свиных рульки
  • специи соль, перец
  •   1 головка чеснока
  • 1 баночка горчицы
  • растительное масло
  • лук, картофель

Способ приготовления

  1. Свиные рульки промыть и очистить,  нашпиговать разрезанными дольками чеснока. Натереть солью, специями и обмазать горчицей( использовать только пол баночки). Подготовленную для запекания рульку поставить в кастрюльку и убрать в холодильник на ночь.
  2. Духовку разогреть на максимум, рульку замотать в фольгу и поставить запекать, через 25 мин запекания температуру убавить на 240 С.  Рульки достать из фольги и положить на противень вместе с картошкой, луком продолжать запекать до готовности.  В общей сложности на запекание должно уйти где-то около одного часа с минутами. Запеченная рулька получается очень ароматная с румяной корочкой просто идеально для новогоднего стола.

№3   Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 3 свиные рульки
  • перец черный молотый
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • 1 ст л горчицы
  • 1 ст л меда
  • 2 ст л растительного масла

Прочитать рецепт запеченной рульки полностью….

PS   Рулька это часть свиной туши голень или предплечье. Для запекания в духовке годятся рульки взятые только от молодых свинок. Для того что бы запеченная рулька получилась сочной и нежной температура для запекания должна с самого начала готовки быть не менее 200 С.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх