Баноффи пай десерт без выпечки

Баноффи пай десерт без выпечки

Баноффи пай просто обалденный десерт с бананами и что особенно важно без выпечки. Впервые десерт приготовили в 1972 году в пабе Голодный монах (Эссекс Англия) и с тех самых пор этот десерт тонами готовят для туристов. Банановый десерт готовиться легко, его можно быстренько приготовить дома не отправляясь за оригиналом в далекую Англию.

Ингредиенты

  • 300 гр печенье
  • 300 мл сливки 35 %
  • 1 банка сгущённое  молоко вареное
  • 3 банана
  • 1 плитка черного шоколада
  • 3 ст л сливочного масла

Способ приготовления

  1. Сливочное масло слегка растопить, печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с маслом.
  2. Массу из крошки выложить в круглую форму со съемными бортами. Взять скалку и хорошо утрамбовать массу для получения стабильной основы десерта.
  3. Сгущённое молоко слегка подтопить, выложить на подготовленную основу и равномерно распределить. Сверху на сгущёнку выложить нарезанные кружочками бананы. Завершающий слой десерта взбитые сливки.
  4. Готовый десерт поставить в холодильник на часок другой. Перед подачей растопить шоколад, и полить десерт. Баноффи пай можно украсить листиками мяты, клубникой, посыпать орешками.

P.S. Для приготовления десерта баноффи пай лучше подойдет печенье не очень сладкое из муки грубого помола. Размер формы в идеале до 22 см. Шоколад растапливать на очень медленном огне постоянно помешивать иначе свернется.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх