Баноффи пай просто обалденный десерт с бананами и что особенно важно без выпечки. Впервые десерт приготовили в 1972 году в пабе Голодный монах (Эссекс Англия) и с тех самых пор этот десерт тонами готовят для туристов. Банановый десерт готовиться легко, его можно быстренько приготовить дома не отправляясь за оригиналом в далекую Англию.
Ингредиенты
- 300 гр печенье
- 300 мл сливки 35 %
- 1 банка сгущённое молоко вареное
- 3 банана
- 1 плитка черного шоколада
- 3 ст л сливочного масла
Способ приготовления
- Сливочное масло слегка растопить, печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с маслом.
- Массу из крошки выложить в круглую форму со съемными бортами. Взять скалку и хорошо утрамбовать массу для получения стабильной основы десерта.
- Сгущённое молоко слегка подтопить, выложить на подготовленную основу и равномерно распределить. Сверху на сгущёнку выложить нарезанные кружочками бананы. Завершающий слой десерта взбитые сливки.
- Готовый десерт поставить в холодильник на часок другой. Перед подачей растопить шоколад, и полить десерт. Баноффи пай можно украсить листиками мяты, клубникой, посыпать орешками.
P.S. Для приготовления десерта баноффи пай лучше подойдет печенье не очень сладкое из муки грубого помола. Размер формы в идеале до 22 см. Шоколад растапливать на очень медленном огне постоянно помешивать иначе свернется.