Рыбную запеканку готовим слоями с картофелем и луком, все слои заливаем м быстренько запекаем в духовке, рыбная запеканка это отличная идея для ужина.
Ингредиенты
- 1 банка консервы (горбуша, сайра)
- 3-4 шт картофель
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 ст сметаны
- 1 ст майонеза
- 150 гр сыр твердый
- 2 ст л муки
- соль, перец
- зелень по вкусу
Способ приготовления
- Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками, заправить солью и перцем. Выложить на дно формы.
- Лук нарезать кружочками и выложить на картофель. Сверху на лук распределить рыбную консерву.
- Яйца взбить до пышности добавить сметану, майонез, соль, перец, муку. Залить полученной смесью будущую запеканку и слегка так потрясти. Верх посыпать зеленью и затереть твердым сыром.
- Запекаем рыбную запеканку в духовке или мультиварке до готовности картошки.
P.S. Если нет консервы для рыбной запеканки можно взять сырую рыбу, подойдет любая где меньше костей та и лучше, предварительно заправить специями. Здесь вы найдете еще один рецепт рыбной запеканки с брокколи этой рецептуре филе семги, брокколи, мускатный орех словом рецепт заливной запеканки для настоящего гурмана.