Бисквит без яиц

Как ни странно но вкусный домашний бисквит можно приготовить без яиц на одном лишь кислом молоке или кефире.

Бисквит без яиц

Бисквит без яиц имеет упругую, влажную текстуру подходит для приготовления тортов и пирожных и разницы с обычным бисквитом практически ни какой,  только в пониженной калорийности. Обожаю домашний бисквит за быстроту и легкость приготовления, а нужные для приготовления бисквитного теста  ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 ст кефира
  • 2 ст л сметаны
  • 1 ст сахара 
  • 1,5 ст мука
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л сода
  • ванилин
  • для наполнения бисквита мак, изюм, орехи, какао

Способ приготовления

  1.  В глубокой миске взбить все компоненты муку, кефир, сметану, масло, сахар и добавить соду гашеную уксусом. Взбить можно даже венчиком. Главное что бы в бисквитном тесте не было комков. Консистенция теста как у густой сметаны, потому нужно смотреть по муке слишком густое тесто лопнет и будет тяжелым.
  2.  Второй этап приготовления добавляем по желанию изюм или орехи, если бисквит задумали шоколадный, то муку нужно заранее смешать с 3 ст  ложками какао.
  3. Наливаем бисквитное тесто в силиконовую форму и выпекаем как обычный бисквит при температуре 180 около 25 мин.
  4. Готовый бисквит вынуть из формы и охладить. Затем разрезать пополам и перемазать любым вареньем, посыпать пудрой и подавать к столу. 
  5. Пышный легкий бисквит без яиц хорошая основа для приготовления торта и пирожных. 

P.S. Рецепт приготовления бисквита без яиц весьма прост ни каких долгих взбиваний, весь секрет это  реакция кисломолочных бактерий с содой, но тут важен один момент, выпекать бисквит нужно сразу же как только тесто готово иначе вы пропустите нужный момент.

Бисквит без яицИспользуйте данный метод для приготовления вкусного торта в форме сердца.

Пролистать наверх