Как ни странно но вкусный домашний бисквит можно приготовить без яиц на одном лишь кислом молоке или кефире.
Бисквит без яиц имеет упругую, влажную текстуру подходит для приготовления тортов и пирожных и разницы с обычным бисквитом практически ни какой, только в пониженной калорийности. Обожаю домашний бисквит за быстроту и легкость приготовления, а нужные для приготовления бисквитного теста ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты
- 1 ст кефира
- 2 ст л сметаны
- 1 ст сахара
- 1,5 ст мука
- 2 ст л растительного масла
- 1 ч л сода
- ванилин
- для наполнения бисквита мак, изюм, орехи, какао
Способ приготовления
- В глубокой миске взбить все компоненты муку, кефир, сметану, масло, сахар и добавить соду гашеную уксусом. Взбить можно даже венчиком. Главное что бы в бисквитном тесте не было комков. Консистенция теста как у густой сметаны, потому нужно смотреть по муке слишком густое тесто лопнет и будет тяжелым.
- Второй этап приготовления добавляем по желанию изюм или орехи, если бисквит задумали шоколадный, то муку нужно заранее смешать с 3 ст ложками какао.
- Наливаем бисквитное тесто в силиконовую форму и выпекаем как обычный бисквит при температуре 180 около 25 мин.
- Готовый бисквит вынуть из формы и охладить. Затем разрезать пополам и перемазать любым вареньем, посыпать пудрой и подавать к столу.
- Пышный легкий бисквит без яиц хорошая основа для приготовления торта и пирожных.
P.S. Рецепт приготовления бисквита без яиц весьма прост ни каких долгих взбиваний, весь секрет это реакция кисломолочных бактерий с содой, но тут важен один момент, выпекать бисквит нужно сразу же как только тесто готово иначе вы пропустите нужный момент.
Используйте данный метод для приготовления вкусного торта в форме сердца.