Бисквитный рулет

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • 100 гр муки
  • 3 яйца
  • 1/4 ст молока
  • 40 гр крахмала
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2/3 ст сахара
  • соль щепотка
  • 1/4 ч л соды
  • повидло или сливочный крем  для начинки
  • ванилин

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром( взбивать до крепких пиков). добавить муку и крахмал.
  2. Молоко подогреть в кастрюльке с маслом, смешать со взбитой смесью из яиц и муки, добавить соль, соду.
  3. Готовое бисквитное тесто вылить на застеленный пергаментом противень и поставить выпекать в горячую духовку при температуре 180-190 С,  время выпекания 15 мин.
  4. Готовый охлажденный бисквитный корж смазать начинкой, подойдет любая по вашему вкусу и свернуть рулетом. Сверху посыпать пудрой или если начинка из повидла можно украсить кремом. Ждать когда пропитается не надо бисквитный рулет получается нежный и очень мягкий, главное не пересушите в духовке. Как только корж стал золотистым можно выключать.

 

 

 

 

 

 

 

 

PS    Основу данного бисквита можно использовать и для приготовления простых пирожных и для популярного десерта Рождественское полено ведь Новый год уже на пороге.

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.