Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитные рулеты один из самых популярных десертов  в каждом доме, этот рулет попробовала испечь впервые очень легкий рецепт, для рулета вам не нужно пол часа взбивать яйца, все очень быстро и просто в приготовлении.

Ингредиенты

  • 100 гр муки
  • 3 яйца
  • 1/4 ст молока
  • 40 гр крахмала
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2/3 ст сахара
  • соль щепотка
  • 1/4 ч л соды
  • повидло или сливочный крем  для начинки
  • ванилин

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал.
  2. Молоко подогреть в кастрюльке с маслом, смешать со взбитой смесью из яиц и муки, добавить соль, соду.
  3. Готовое бисквитное тесто вылить на застеленный пергаментом противень и поставить выпекать в горячую духовку при температуре 180-190 С,  время выпекания 15 мин.
  4. Готовый охлажденный бисквитный корж смазать начинкой, свернуть рулетом. Сверху посыпать пудрой или украсить кремом.

Бисквитный рулет получается нежный и очень мягкий, главное не пересушите в духовке. Как только корж стал золотистым можно выключать.    Основу данного бисквита можно использовать и для приготовления простых пирожных и для популярного десерта Рождественское полено.