Бисквитные рулеты один из самых популярных десертов в каждом доме, этот рулет попробовала испечь впервые очень легкий рецепт, для рулета вам не нужно пол часа взбивать яйца, все очень быстро и просто в приготовлении.
Ингредиенты
- 100 гр муки
- 3 яйца
- 1/4 ст молока
- 40 гр крахмала
- 2 ст л сливочного масла
- 2/3 ст сахара
- соль щепотка
- 1/4 ч л соды
- повидло или сливочный крем для начинки
- ванилин
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал.
- Молоко подогреть в кастрюльке с маслом, смешать со взбитой смесью из яиц и муки, добавить соль, соду.
- Готовое бисквитное тесто вылить на застеленный пергаментом противень и поставить выпекать в горячую духовку при температуре 180-190 С, время выпекания 15 мин.
- Готовый охлажденный бисквитный корж смазать начинкой, свернуть рулетом. Сверху посыпать пудрой или украсить кремом.
Бисквитный рулет получается нежный и очень мягкий, главное не пересушите в духовке. Как только корж стал золотистым можно выключать. Основу данного бисквита можно использовать и для приготовления простых пирожных и для популярного десерта Рождественское полено.