Блинчики гурьевские скороспелые

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты

  • 5 ст пшеничной муки
  • 8 яиц
  • 200 гр сливочного масла
  • 800 гр простокваши
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

1. Муку просеять и смешать растереть с 8 яичными

желтками и сливочным маслом. Затем непрерывно

перемешивая развести простоквашей и добавить соль

и сахар по вкусу. Как только масса станет однородной

добавить 8 взбитых в крепкую пену белков и осторожно

перемешать.

2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке,

смазанной кусочком сала. Блинчики получаются тонкие,

румяные и ароматные.

3. Подавать гурьевские блины можно с медом, топленым

сливочным маслом, вареньем.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх