Ингредиенты
- 700 г цыпленок
- 400 г шампиньоны
- 60 г масла
- 100 г морковь
- 80 г репчатого лука
- 40 г петрушка корень
- 15 г зелень
- соль, перец горошек по вкусу
- 20 г мука
Способ приготовления
- Тушки цыплят обработать, промыть и порубить на куски. Затем сложить в сотейник и залить бульоном приготовленным при варке шампиньонов. Добавить соль, перец горошек немного масла, нарезанную кружочками морковь и припустить почти до готовности.
- Отваренные и охлажденные шампиньоны нарезать аккуратными пластинками и слегка обжарить в сливочном масле с луком.
- Для приготовления соуса муку поджарить на сливочном масле около 1 мин, затем влить в муку бульон и тщательно перемешать. Затем в кипящий соус добавить соль, перец и куркуму и тушить еще 20 мин.
- Приготовленных цыплят переложить в широкую сковороду и сверху выложить шампиньоны. Залить все приготовленным ранее соусом и поставить тушить на 15 мин.
Подают цыплята тушенные с шампиньонами предварительно посыпав зеленью. Для гарнира можно использовать картофельное пюре или просто отварную картошку со сливочным маслом.