Цыплята тушенные с шампиньонами

Цыплята тушенные с шампиньонамии

Ингредиенты

  • 700 г цыпленок
  • 400 г шампиньоны
  • 60 г масла
  • 100 г морковь
  • 80 г репчатого лука
  • 40 г петрушка корень
  • 15 г зелень
  • соль, перец горошек по вкусу
  • 20 г мука

Способ приготовления

  1. Тушки цыплят обработать, промыть и порубить на куски. Затем сложить в сотейник и залить бульоном приготовленным при варке шампиньонов. Добавить соль, перец горошек немного масла, нарезанную кружочками морковь и припустить почти до готовности.
  2. Отваренные и охлажденные шампиньоны нарезать аккуратными пластинками и слегка обжарить в сливочном масле с луком.
  3. Для приготовления соуса муку поджарить на сливочном масле около 1 мин, затем влить в муку бульон и тщательно перемешать. Затем в кипящий соус добавить соль, перец и куркуму и  тушить еще 20 мин.
  4. Приготовленных цыплят переложить в широкую сковороду и сверху выложить шампиньоны. Залить все приготовленным ранее соусом и поставить тушить на 15 мин.

Подают цыплята тушенные с шампиньонами предварительно посыпав зеленью. Для гарнира можно использовать картофельное пюре или просто отварную картошку со сливочным маслом.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх