Цыплята тушенные с шампиньонами

Цыплята тушенные с шампиньонамии

Ингредиенты

  • 700 г цыпленок
  • 400 г шампиньоны
  • 60 г масла
  • 100 г морковь
  • 80 г репчатого лука
  • 40 г петрушка корень
  • 15 г зелень
  • соль, перец горошек по вкусу
  • 20 г мука

Способ приготовления

  1. Тушки цыплят обработать, промыть и порубить на куски. Затем сложить в сотейник и залить бульоном приготовленным при варке шампиньонов. Добавить соль, перец горошек немного масла, нарезанную кружочками морковь и припустить почти до готовности.
  2. Отваренные и охлажденные шампиньоны нарезать аккуратными пластинками и слегка обжарить в сливочном масле с луком.
  3. Для приготовления соуса муку поджарить на сливочном масле около 1 мин, затем влить в муку бульон и тщательно перемешать. Затем в кипящий соус добавить соль, перец и куркуму и  тушить еще 20 мин.
  4. Приготовленных цыплят переложить в широкую сковороду и сверху выложить шампиньоны. Залить все приготовленным ранее соусом и поставить тушить на 15 мин.

Подают цыплята тушенные с шампиньонами предварительно посыпав зеленью. Для гарнира можно использовать картофельное пюре или просто отварную картошку со сливочным маслом.