Домашние трюфели

im30_5F4091-B

Ингредиенты

  • 200 гр темного шоколада
  • 200 гр белого шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 гр сливок
  • 4 ст л коньяка или виски
  • какао порошок
  • фисташки, орешки или вафли

Способ приготовления

1. Шоколад наломать и растопить на водяной

бане с сливочным маслом.

2. Сливки растопить и влить в шоколад хорошо

перемешать и влить коньяк. Готовую шоколадную

смесь для трюфелей поставить в холодильник на

два часа.

3. Охлажденную смесь вынуть из холодильника и

сформовать из нее круглые конфетки. Каждую

конфетку обвалять в любой из смесей молотых

орехах, перетертых вафлях или натертых фисташках

или какао порошке. Готовые домашние трюфели

поставить в красивую тарелку и оставить в холодильнике

на 20 мин до основательного охлаждения.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх