Ингредиенты
- 200 гр темного шоколада
- 200 гр белого шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 150 гр сливок
- 4 ст л коньяка или виски
- какао порошок
- фисташки, орешки или вафли
Способ приготовления
1. Шоколад наломать и растопить на водяной
бане с сливочным маслом.
2. Сливки растопить и влить в шоколад хорошо
перемешать и влить коньяк. Готовую шоколадную
смесь для трюфелей поставить в холодильник на
два часа.
3. Охлажденную смесь вынуть из холодильника и
сформовать из нее круглые конфетки. Каждую
конфетку обвалять в любой из смесей молотых
орехах, перетертых вафлях или натертых фисташках
или какао порошке. Готовые домашние трюфели
поставить в красивую тарелку и оставить в холодильнике
на 20 мин до основательного охлаждения.