Домашний сыр из творога

домашний сыр из творога

Ингредиенты

  • 1 литр свежего молока
  • 1 кг творога (не мокрого)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л соли

Способ приготовления

1. Творог пропустить на мясорубку, молоко довести до

кипения , но не кипятить, добавить творог и подождать

когда молоко свернется сыр снять с огня. Не в коем случае

не кипятить.

2. Творог откинуть на сито или друшлаг и дать стечь сыворотке.

3. На сковороде или в казанчике растопить сливочное масло

и добавить туда творог, соль и соду. Прогревать и мешать сыр

постоянно. Сырная масса должна запенится и расплавится .

4. Если творог очень свежий в нем мало кислоты то процесс

плавки сыра проходит гораздо хуже , добавьте еще немного

соды и хорошо перемешайте массу.

5. Как только сыр станет тягучим и однородным вылить его в

смазанную маслом мисочку и оставить до полного остывания,

обязательно сверху натянуть пищевую пленочку.  Да чуть не

забыла плотность сыра зависит от времени приготовления,

чем дольше варите тем тверже сыр. Из ингредиентов заложенных

по рецептуре у вас должно получится не менее 600 гр твердого

плавленного сыра. К сожалению наши крестьяне не достигли

такого совершенства в варении сыров как голландские и

швейцарские фермеры, но все же есть надежда что некоторые

рецепты помогут им правильно перерабатывать продукцию,

что бы хранить ее дольше. В наших рецептах вы найдете

точный рецепт приготовления сыра Моцарелла в домашних

условиях. Тема варения сыров в домашних условиях будет

раскрываться в различных статьях , приготовление домашней

брынзы и очень  вкусного российского плавленого сыра.

Домашний сыр из творога возможно сразу и не получится

таким как вы его видите, но в любом деле нужна сноровка и

желание хорошо сделать, любое дело можно довести до

совершенства если уделить много времени и внимания.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх