Ингредиенты
- 1 литр свежего молока
- 1 кг творога (не мокрого)
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч л соды
- 1 ч л соли
Способ приготовления
1. Творог пропустить на мясорубку, молоко довести до
кипения , но не кипятить, добавить творог и подождать
когда молоко свернется сыр снять с огня. Не в коем случае
не кипятить.
2. Творог откинуть на сито или друшлаг и дать стечь сыворотке.
3. На сковороде или в казанчике растопить сливочное масло
и добавить туда творог, соль и соду. Прогревать и мешать сыр
постоянно. Сырная масса должна запенится и расплавится .
4. Если творог очень свежий в нем мало кислоты то процесс
плавки сыра проходит гораздо хуже , добавьте еще немного
соды и хорошо перемешайте массу.
5. Как только сыр станет тягучим и однородным вылить его в
смазанную маслом мисочку и оставить до полного остывания,
обязательно сверху натянуть пищевую пленочку. Да чуть не
забыла плотность сыра зависит от времени приготовления,
чем дольше варите тем тверже сыр. Из ингредиентов заложенных
по рецептуре у вас должно получится не менее 600 гр твердого
плавленного сыра. К сожалению наши крестьяне не достигли
такого совершенства в варении сыров как голландские и
швейцарские фермеры, но все же есть надежда что некоторые
рецепты помогут им правильно перерабатывать продукцию,
что бы хранить ее дольше. В наших рецептах вы найдете
точный рецепт приготовления сыра Моцарелла в домашних
условиях. Тема варения сыров в домашних условиях будет
раскрываться в различных статьях , приготовление домашней
брынзы и очень вкусного российского плавленого сыра.
Домашний сыр из творога возможно сразу и не получится
таким как вы его видите, но в любом деле нужна сноровка и
желание хорошо сделать, любое дело можно довести до
совершенства если уделить много времени и внимания.