Ингредиенты
- 1,5 литра сметаны 20 %
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Для приготовления сыра маскарпоне в домашних
условиях взять большой друшлак и застелить марлей
в 5 слоев так, что бы концы марли можно было сложить
сверху сыра. Выложить на марлю всю сметану, прикрыть
марлей сверху и положить тарелку и гнет весом до 4 кг.
Оставить друшлаг со сметаной на 3 дня в холодильник.
2. Через три дня вся сыворотка вытечет и сыр маскарпоне
нужно будет осторожно , что бы не повредить структуру
выложить на тарелку.
3. Приготовленный по домашнему рецепту сыр маскарпоне
имеет нежнейший вкус и мягкую структуру, его можно
просто кушать намазав на хлеб, а можно использовать
для приготовления творожных десертов и выпечки.
Не стоит забывать что домашний сыр очень нежный
продукт и если вы о нем забудете, то лучше уже приготовить
из него творожную запеканку.