Плавленый сырок Янтарь приготовленный в домашних условиях получается не хуже по вкусу чем привычный магазинный и к тому же не содержит вредных включений, которые обязательно присутствуют в любом плавленном сырке приготовленном на производстве.
Ингредиенты
- 500 мл цельного творога
- 60 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 0,5 ч л соды
- соль на вкус
- сухие специи на вкус
Способ приготовления
- Творог пропустить на мясорубку, добавить соду и смешать с молоком. Поставить в казан на маленький огонь и варить, как только молочная масса начнет плавиться добавить соль и сливочное масло. Варить пока не раствориться все полностью, добавить специи по вкусу.
- Готовый горячий домашний сырок янтарь разлить по различным емкостям и накрыть крышкой. Хранить плавленный домашний сырок янтарь в холодильнике, под закрытой крышкой.