Огуречный соус отлично заменяет слишком калорийный майонез и хорошо подходит к рыбным блюдам, блюдам из яиц и птицы, различной выпечки, овощным оладьям.
Ингредиенты
- 1 огурец
- 1 ст л измельченного укропа, петрушки
- 3 ст л сметаны (йогурт)
- 100-120 гр сливочного сыра
- перец, соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
- Огурчик промыть и натереть на мелкой терке, затем отжать сок и добавить, раздавленный чеснок, зелень, специи, сметану и сыр.
- Все ингредиенты тщательно смешать и положить соус огуречный в соусник.
Для приверженцев диеты и вегетарианства, огуречный соус не только полезен, но и чрезвычайно дополняет вкусовые качества блюд. Вкус соуса с огурцами можно удачно варьировать с помощью перца и специй например добавив немножко свежего имбиря или перца чили.