Огуречный соус

Огуречный соус  рецепт

Огуречный соус отлично заменяет слишком калорийный майонез и хорошо подходит к рыбным блюдам, блюдам из яиц и птицы, различной выпечки, овощным оладьям.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 ст л измельченного укропа, петрушки
  • 3 ст л сметаны (йогурт)
  • 100-120 гр сливочного сыра
  • перец, соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Огурчик промыть и натереть на мелкой терке, затем отжать сок и добавить, раздавленный чеснок, зелень, специи, сметану и сыр.
  2. Все ингредиенты тщательно смешать и положить соус огуречный в соусник.

Для приверженцев диеты и вегетарианства, огуречный  соус не только полезен, но и чрезвычайно дополняет вкусовые качества блюд. Вкус соуса с огурцами можно удачно варьировать с помощью перца и специй например добавив немножко свежего имбиря или перца чили.