Фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные и запеченные в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 400 гр куриной грудинки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • 100 гр круглого  риса
  • 1 ст жирной сметаны
  • 150 гр твердого острого сыра
  • соль и перец
  • 1 ст л муки
  • фенхель
  • лавовый лист

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусные фаршированные кабачки, нужно несколько не хитрых ингредиентов и хорошие специи.

  1. Кабачки разрезать вдоль или толстыми кружочками. Ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть, при этом не задевая дно. Затем начинить кабачки фаршем, залить соусом и поставить в духовку запекать.
  2. Для приготовления фарша грудинку пропустить через мясорубку с луком и добавить отваренный до полуготовности рис, соль, перец, зелень и  2-3 ст л сметаны.
  3. Для сметанного соуса, муку поджарить на масле 30 сек, затем влить 100 гр мясного бульона и быстро перемешав довести до однородности, влить сметану и заправить специями.
  4. Начиненные кабачки сложить на противень и залить сметанным соусом, посыпать каждый кабачок сыром и в духовку на 35 мин, температура запекания 180-200 º, специи перец, фенхель и лавр добавить в конце запекания для аромата.

Кабачки фаршированные рецепт с фото

Кабачки фаршированные и запеченные в духовке очень вкусные когда горячие, это готовое самостоятельное блюдо, для всей семьи я готовлю на ужин противень сразу. Для любителей низкокалорийных блюд сметанный соус не нужен на дно противня влить 1  ст мясного бульона или томатный соус и поставить различные специи для аромата. Фаршированные овощи очень часто готовят к праздникам и разнообразие способов огромное, для любителей различной экзотики предлагаем еще один рецепт фаршированных овощей —  баклажаны по-турецки, оригинальное и очень вкусное блюдо, достаточно острое  в противоположность фаршированным кабачкам.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх