Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 400 гр куриной грудинки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень
- 100 гр круглого риса
- 1 ст жирной сметаны
- 150 гр твердого острого сыра
- соль и перец
- 1 ст л муки
- фенхель
- лавовый лист
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкусные фаршированные кабачки, нужно несколько не хитрых ингредиентов и хорошие специи.
- Кабачки разрезать вдоль или толстыми кружочками. Ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть, при этом не задевая дно. Затем начинить кабачки фаршем, залить соусом и поставить в духовку запекать.
- Для приготовления фарша грудинку пропустить через мясорубку с луком и добавить отваренный до полуготовности рис, соль, перец, зелень и 2-3 ст л сметаны.
- Для сметанного соуса, муку поджарить на масле 30 сек, затем влить 100 гр мясного бульона и быстро перемешав довести до однородности, влить сметану и заправить специями.
- Начиненные кабачки сложить на противень и залить сметанным соусом, посыпать каждый кабачок сыром и в духовку на 35 мин, температура запекания 180-200 º, специи перец, фенхель и лавр добавить в конце запекания для аромата.
Кабачки фаршированные и запеченные в духовке очень вкусные когда горячие, это готовое самостоятельное блюдо, для всей семьи я готовлю на ужин противень сразу. Для любителей низкокалорийных блюд сметанный соус не нужен на дно противня влить 1 ст мясного бульона или томатный соус и поставить различные специи для аромата. Фаршированные овощи очень часто готовят к праздникам и разнообразие способов огромное, для любителей различной экзотики предлагаем еще один рецепт фаршированных овощей — баклажаны по-турецки, оригинальное и очень вкусное блюдо, достаточно острое в противоположность фаршированным кабачкам.