Котлеты из куриных грудок с печенью

Котлеты из куриных грудок с печенью

Ингредиенты

  • 350 гр куриного филе
  • 160 гр печень
  • 50 гр лука
  • 50 гр морковь
  • 40 гр масло сливочное
  • 1 яйцо
  • 25 гр муки
  • 60 петрушка зелень или листья салата
  • соль, перец молотый по вкусу
  • 300 гр жира
  • 300 гр масла растительного

Способ приготовления

1.  Для приготовления котлет из куриных грудок

надо взять грудки небольшого размера и разрезать

их на пополам. Затем посолить поперчить и слегка

отбить.

2. Приготовить фарш из печени, для этого куриную

печень слегка проварить. Лук очистить , мелко нарезать

и обжарить на сливочном масле.

Затем печень и  лук  перемолоть для получения

однородной массы. Готовый фарш для котлет заправить

солью и специями.

3. На подготовленное куриное филе положить немного фарша

из печени и аккуратно свернуть рулетиком. Затем котлету обвалять

в пшеничной муке и обмакнуть во взбитое яйцо и жарить во фритюре

до образования румяной корочки. Фритюр должен быть очень горячим.

4 .Подавать котлеты из куриных грудок с печенью с жареным картофелем

и морковью. Перед подачей полить каждую котлету сливочным маслом

и щедро украсить зеленью.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх