Ингредиенты
- 350 гр куриного филе
- 160 гр печень
- 50 гр лука
- 50 гр морковь
- 40 гр масло сливочное
- 1 яйцо
- 25 гр муки
- 60 петрушка зелень или листья салата
- соль, перец молотый по вкусу
- 300 гр жира
- 300 гр масла растительного
Способ приготовления
1. Для приготовления котлет из куриных грудок
надо взять грудки небольшого размера и разрезать
их на пополам. Затем посолить поперчить и слегка
отбить.
2. Приготовить фарш из печени, для этого куриную
печень слегка проварить. Лук очистить , мелко нарезать
и обжарить на сливочном масле.
Затем печень и лук перемолоть для получения
однородной массы. Готовый фарш для котлет заправить
солью и специями.
3. На подготовленное куриное филе положить немного фарша
из печени и аккуратно свернуть рулетиком. Затем котлету обвалять
в пшеничной муке и обмакнуть во взбитое яйцо и жарить во фритюре
до образования румяной корочки. Фритюр должен быть очень горячим.
4 .Подавать котлеты из куриных грудок с печенью с жареным картофелем
и морковью. Перед подачей полить каждую котлету сливочным маслом
и щедро украсить зеленью.