Говядина по-моравски (Чехословакия)

31465953tx6

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 300 гр лук
  • 150 гр петрушки
  • 100 гр моркови
  • 250 гр соленых огурцов
  • 5 яиц
  • 50 гр сельдерей
  • 300 гр пива
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Для приготовления  говядины по- моравски

желательно взять мясо от задней ноги (огузок).

Затем сделать глубокий надрез вдоль кости и

удалить кость. Натереть специями.

2. Яйца отварить и очистить, огурцы разрезать

на четыре части и   положить яйца с огурцами во

внутрь мяса по средине там где была кость.

Затем замотать шпагатом и поставить варить в

подсоленную воду. Добавить коренья и  лук и

пиво и варить на среднем огне около одного часа.

3. Готовое мясо освободить от шпагата и нарезать

тонкими ломтиками. Подавать с отварным картофелем

и отварными кореньями. Бульон полученный при

варке поставить на огонь и уваривать еще несколько

минут, готовый соус подавать в соуснике к мясу.

Говядина по -моравски  блюдо простое в приготовлении

и приготовить его сможет даже дилетант.

 

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх