Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 300 гр лук
- 150 гр петрушки
- 100 гр моркови
- 250 гр соленых огурцов
- 5 яиц
- 50 гр сельдерей
- 300 гр пива
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Для приготовления говядины по- моравски
желательно взять мясо от задней ноги (огузок).
Затем сделать глубокий надрез вдоль кости и
удалить кость. Натереть специями.
2. Яйца отварить и очистить, огурцы разрезать
на четыре части и положить яйца с огурцами во
внутрь мяса по средине там где была кость.
Затем замотать шпагатом и поставить варить в
подсоленную воду. Добавить коренья и лук и
пиво и варить на среднем огне около одного часа.
3. Готовое мясо освободить от шпагата и нарезать
тонкими ломтиками. Подавать с отварным картофелем
и отварными кореньями. Бульон полученный при
варке поставить на огонь и уваривать еще несколько
минут, готовый соус подавать в соуснике к мясу.
Говядина по -моравски блюдо простое в приготовлении
и приготовить его сможет даже дилетант.