Ингредиенты
- 2 кг телячьей грудинки
- 350 гр печени
- 1 луковица
- 3 яйца
- 3 ст л панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 150 гр майонеза
- 3 ст л сливочного масла
- зелень петрушки
- 1 ст бульона или воды
Способ приготовления
1. Грудинку промыть и сделать в ней проколы
длинным ножом. В проколы вставить зубчики
чеснока. Затем натереть грудинку перцем и солью
и оставить на несколько часов мариноваться.
2. Приготовить начинку, для этого печень пропустить
на мясорубку вместе с луком и добавить мелко
измельченную зелень петрушки и сухари, заправить
солью и перцем и ввести взбитые яйца.
3. Подготовленную грудинку разрезать так что бы
получился карманчик и начинить приготовленной
ранее начинкой, зашить карманчик нитками.
4. Майонез смешать с раздавленным чесноком и
намазать грудинку. Затем поставить грудинку на
противень и в разогретую духовку на 1,5 часа ,
в противень налить воды и поливать грудинку
время от времени ( не в коем случае мясо не
переворачивать). Температура выпекания 200 С .
Как только телячья грудинка фаршированная
будет готова освободить ее от нитей и нарезать
вдоль ребрышек .
Выложить грудинку на блюдо веером получиться
очень эффектно и празднично. Украсить можно
по своему вкусу кольцами красного лука, петрушкой
и свежими помидорами.