Ингредиенты
- 500 г крупных шампиньонов
- 2 сваренных в крутую яйца
- 1 стручок красного сладкого перца
- 200 г сыра
- 100 г ветчины
- 30 г зелени укропа
- 100 мл майонеза
- 1 стл. л. кетчюпа
- несколько консервированных маслин
- соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Шампиньоны старательно очистите и варите в
подсоленной воде целиком 10 мин. Откиньте на
дуршлаг, дайте воде стечь, а грибам немного остыть
и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко нарежьте.
Яйца очистите от шкарлупы и мелко порубите.
2. Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам,
удалите плодоножку с семенами и нарежьте маленькими
кубиками. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр
натрите на крупной терке.
3. Зелень укропа и листья салата вымойте в проточной
воде и обсушите на бумажном полотенце. Укроп мелко
нарежьте, листья салата разложите на блюде.
4. Смешайте ножки шампиньонов с яйцами, перцем,
ветчиной, сыром и зеленью, заправьте майонезом и
кетчупом, посолите, поперчите и добавьте любые другие
приправы по вкусу. Подготовленным фаршем наполните
шляпки шампиньонов «с верхом» , каждую украсьте
маслиной, выложите на листья салата и подайте на стол.