С приближением новогодних праздников все больше интересует
вопрос все же какое мясное блюдо на новогодний стол приготовить.,
и зачастую мы выбираем курицу , ведь все что готовится из курочки
имеет нежнейший вкус и бесподобный аромат. К тому же для
приготовления курицы на Новый год не нужно особых затрат,
и продолжительного времени. Курочка готовиться очень быстро
и так же быстро «улетает» с праздничного стола.
Курочка фаршированная грибами
Что может быть вкуснее запеченной в духовке, ароматной
и нежной курочки, курочка фаршированная сочная и и ароматная,
если вы никогда не готовили такую курочку,тогда этот рецепт
для вас.
Ингредиенты
- 1 курочка
- 500 гр свежих грибов
- 1 ст белых сухарей
- 1 ст сметаны
- 150 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления
1. Курицу промыть и обсушить, потом натереть солью,перцем
и раздавленным чесноком и майонезом и оставить курочку на
пол часа мариноваться. Тем временем приготовьте начинку.
2. Для начинки грибы очистить и промыть, потом нарезать
пластинками и поджарить с луком на сливочном масле. Добавить
в обжаренные грибы стакан сухарей и стакан сметаны, заправить
солью и перцем, добавить измельченную петрушку. Нафаршировать
курочку грибной начинкой и зашить отверствие.
3. Поставить курочку разогретую до 200 º С духовку и запекать
около 1,5 часа, (45 мин на каждый кг веса).
Куриная грудка запеченная в духовке
Запеченная куриная грудка идеальное диетическое блюдо,
для тех кто не кушает слишком жирную еду даже в праздники.
Минимум холестерина и прекрасный вкус, а грудка индейки
запеченная по этому рецепту просто супер вкусная и сочная.
Ингредиенты
- куриная или индюшиная грудка
- 1 литр кислого молока
- 1 уп паприки
- соль и перец
- чеснок
- майонез
Способ приготовления
1.Грудку натереть солью и перцем и утопить в кислом молоке
или кефире. Оставить в таком маринаде на 2-3 часа.
2. Вынуть куриную грудку из кислого молока и обтереть салфеткой,
затем натереть смесью перца, чеснока, паприки и майонеза.
3. Запекать куриную грудку весом до 1 кг около 45 мин.
4. Подавать к столу горячей и нарезать тонкие ломтики.
К любому мясному блюду особенно к запеченному мясу нужно
подавать специально приготовленный соус к мясу, это поможет
дополнить вкус и имеет большое значение для переваривания
такой насыщенной пищи.
Куриные крылышки и ножки запеченные в фольге
Пожалуй крылышки в фольге одно из самых ленивых
горячих блюд, быстро, вкусно без мороки приготовить
это просто мечта любой хозяйки.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- перец черный молотый
- чеснок
- 100 мл соевый соус
- 1 ст л яблочный уксус
- 1 ч л меда
- 1 ст л растительного масла
Способ приготовлении
1. Куриные крылышки очистить и промыть,
затем натереть смесью соли, чеснока, и обмазать
соусом.
2. Для приготовления соуса смешать соевый соус. мед и
яблочный уксус.
3. Куриные ножки ,крылышки выложить на лист фольги
и замотать герметично положить на противень и запекать
около 30 мин, затем фольгу аккуратно размотать и оставить
в духовке еще на 10-15 мин для получения румяной корочки.
4. Подавать запеченные в духовке крылышки и ножки прямо
в фольге.
Запеченные блюда из курочки подавать на больших блюдах
украсив листьями салата, зеленью и овощами.