Грибы жареные

Грибы жареные

Ингредиенты

  • 700 гр шампиньонов
  • 100 гр лука репчатого
  • 50 гр зелени
  • соль, перец черный молотой
  • 200 гр сметаны или сливок

Способ приготовления

грибы

1. Грибы промыть и нарезать на четвертинки и поставить жарить на большой огонь. Жарить на оливковом масле до тех пор пока не испариться лишняя жидкость со сковородки тогда следует их посолить и приправить перцем.

грибы

2. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду с поджаренными грибами и продолжать жарить еще около 7-10 мин. Затем залить жареные грибы сметаной, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин.

На гарнир  можно подать картошку пюре или рассыпчатую гречневую кашу.