Ингредиенты
- 4 куриных крыла
- 12 креветок в панцире
- 6 мидий в раковинах
- 50 гр зелёного горошка
- 400 гр риса
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец, шафран по вкусу
- 1,3 л куриный бульон
- зелень петрушки и тимьяна
Способ приготовления
1. Куриные крылышки промыть и обжарить на оливковом
масле,затем добавить туда же нарезанный мелко лук и чеснок .
Обжарить до золотистого цвета.
2. Рис промыть три раза и обжарить на оливковом масле несколько
минут. Затем залить рис бульоном или водой, добавить куриные
крылья с луком и чесноком. Приправить все солью и шафраном.
Готовить накрыв крышкой 15 минут на медленном огне.
3. В рис добавить горошек зеленый, мидии и креветки в панцире
и тушить еще 10-12 мин.
4. Готовая испанская паэлья при подаче должна быть посыпана
нарезанной мелко зеленью.