Испанская паэлья

646705

Ингредиенты

  • 4 куриных крыла
  • 12 креветок в панцире
  • 6 мидий в раковинах
  • 50 гр зелёного горошка
  • 400 гр риса
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец, шафран по вкусу
  • 1,3 л куриный бульон
  • зелень петрушки и тимьяна

Способ приготовления

1. Куриные крылышки промыть и обжарить на оливковом

масле,затем добавить туда же нарезанный мелко лук и чеснок .

Обжарить до золотистого цвета.

2. Рис промыть три раза и обжарить на оливковом масле несколько

минут. Затем залить рис бульоном или водой, добавить куриные

крылья с луком и чесноком. Приправить все солью и шафраном.

Готовить накрыв крышкой 15 минут на медленном огне.

3. В рис добавить горошек зеленый, мидии и креветки в панцире

и тушить еще 10-12 мин.

4. Готовая испанская паэлья при подаче должна быть посыпана

нарезанной мелко зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх