Гуляш из свинины мало чем отличается от других видов гуляша, единственное что в мясной соус можно добавить немного обжаренного чеснока, что бы подчеркнуть аромат блюда.
Ингредиенты
- 700 гр свинины (лопатка, шея)
- 150 гр репчатого лука
- морковь
- 2 ст л муки
- 3-5 ст л томатной пасты
- 2 ч л сахара
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч л корень петрушки
- перец горошек, лавровый лист
- растительное масло или жир
Способ приготовления
- Мясо очистить от пленки и нарезать кусочками весом 30-40 гр.
- Мясные кусочки обсушить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Сложить в сотейник и залить томатным соусом, тушить гуляш из свинины с момента закипания в течении 35 мин на среднем огне. В конце тушения добавить все специи. Оставить под крышкой на 10-15 мин и можно подавать к любому гарниру.
- Для соуса лук и чеснок нарезать мелко, морковь натереть, сначала обжарить лук до светло золотистого цвета, добавить морковь, 2 мин обжарки и добавляем муку, через минуту томат пасту и сахар, хорошо перемешать и обжарить еще 1-2 мин. Залить зажарку холодной водой и сразу же быстро перемешивать заваривая соус. Томатный соус должен сначала немного покипеть, при этом станет гораздо гуще и однороднее. В кипящий соус добавить соль по вкусу и высыпать мясо. Тушить до готовности.
P.S. Чтобы смягчить острый вкус томатного соуса добавьте в него 1 ст л сметаны или сливок, гуляш станет более нежным и мягким.
Гуляш из мяса как правило подают к отварным кашам, макаронам, еще вкуснее гуляш из свинины сочетается с гороховым или же картофельным пюре.