Гуляш из свинины

Гуляш из свинины рецепты

Гуляш из свинины мало чем отличается от других видов гуляша, единственное что в мясной соус можно добавить немного обжаренного чеснока, что бы подчеркнуть аромат блюда.

Ингредиенты

  • 700 гр свинины (лопатка, шея)
  • 150 гр репчатого лука
  • морковь
  • 2 ст л муки
  • 3-5 ст л томатной пасты
  • 2 ч  л сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч л корень петрушки
  • перец горошек, лавровый лист
  • растительное масло или жир

Способ приготовления

  1. Мясо очистить от пленки и нарезать кусочками весом 30-40 гр.
  2. Мясные кусочки обсушить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Сложить в сотейник и залить томатным соусом, тушить гуляш из свинины с момента закипания в течении 35 мин на среднем огне. В конце тушения добавить все специи. Оставить под крышкой на 10-15 мин и можно подавать к любому гарниру.
  3. Для соуса лук и чеснок нарезать мелко, морковь натереть, сначала  обжарить лук до светло золотистого цвета, добавить морковь, 2 мин обжарки и добавляем муку, через минуту томат пасту и сахар, хорошо перемешать и обжарить еще  1-2 мин. Залить зажарку холодной водой и сразу же быстро перемешивать заваривая соус. Томатный соус должен сначала немного покипеть, при этом станет гораздо гуще и однороднее. В кипящий соус добавить соль по вкусу и высыпать мясо. Тушить до готовности.

P.S. Чтобы смягчить острый вкус томатного соуса добавьте в него 1 ст л сметаны  или сливок, гуляш станет более нежным и мягким.

Гуляш из мяса  как правило подают к отварным кашам, макаронам, еще вкуснее гуляш из свинины сочетается с гороховым или же картофельным пюре.

Пролистать наверх