Ингредиенты
- 1 утка
- 1 ст красного вина
- 150 гр чернослив с косточкой
- соль, перец черный молотый
- сухой базилик
- растительное масло
Способ приготовления
1. Утку обпалить и очистить, затем промыть и разобрать
на несколько крупных кусков. Натереть солью, перцем и базиликом.
Затем сложить в кастрюльку и залить вином, оставить в маринаде на 30 мин.
2. Чернослив промыть и залить теплой водой на 15 мин.
3. Куски утки вынуть из маринада и оставить на время для того что бы
удалился лишний маринад.
4. Обжарить куски утки на горячей сковороде до хрустящей корочки. Затем
выложить мясо в казан и сверху утки положить чернослив. Залить утку
маринадом и поставить тушить на средний огонь, заправить солью и
перцем и тушить около 35-40 мин, время приготовления зависит от
веса утки.
5. Готовую утку подавать с печеными яблоками и отварным рисом,
так же утка в вине хорошо сочетается с блюдами из картофеля и
капустой.