Кулебяка

Кулебяка пирог закрытый с начинками

Кулебяка один из классических русских пирогов, который готовят на дрожжевом тесте с различными начинками и переслаивают между собой тонкими блинчиками. Начинки для кулебяки приготавливают из грибов, мяса, капусты, рыбы, каши гречневой, отварных яиц и творога. Чем больше слоев начинки, тем вкуснее пирог. Мы сделали подборку из нескольких вариантов начинки.

Ингредиенты

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 4-5 блинчиков

Дрожжевое тесто

  • 3 ст муки
  • 1 ст молока
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 100 гр маргарина
  • вода

Начинки для кулебяки

№1

  • 3 отварных яйца
  • зеленый лук
  • петрушка, укроп
  • 2 ст л сливочного масла
  • соль, перец
  • 250 гр отварного риса

№2

  • мясной фарш обжаренный с луком
  • 3-4 отварных яйца
  • соль и перец молотый

№3

  • 350 гр жаренных грибов
  • соль и перец
  • 100 гр сметаны или сливок
  • 150 гр лука репчатого обжаренного
  • 2 ст л растительного масла
  • 150 гр отварного риса

№4

  • 400 гр свежей рыбы
  • соль и перец белый
  • зелень укропа и петрушки
  • 150 гр отварного риса
  • оливковое масло
  • отварные перепелиные яйца

№5

  • 350 гр свежего цельного творога
  • 4 яйца
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ст л манной крупы
  • соль по вкусу
  • 1 ст л сливочного масла

Сначала приготовим дрожжевое тесто для кулебяки: молоко нагреть до комнатной температуры и смешать с дрожжами и сахаром, поставить на 10 мин в теплое место.

Как только дрожжи поднимутся месить тесто, в просеянную ранее муку добавить соль и растопленный маргарин (сливочное масло), влить дрожжи и теплой воды около стакана  (зависит от клейковины в муке) и замесить тесто. Замешенное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам,для этого  в процессе вымешивания используйте немного растительного масла.

Начинки из овощей можно подбирать по своему вкусу, ваш рецепт должен быть уникальным и нравиться вам. Если время не позволяет долго стоять у плиты, то простая кулебяка с одной начинкой не чем, не хуже сложной состоящей из нескольких слоев.

Если вы готовили дома кулебяку и у вас есть интересный рецепт приготовления начинок поделитесь с нашими читателями своим уникальным  рецептом.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.