Холодный чай с имбирём

Холодный зеленый чай с имбирём повышает иммунитет и обладает приятным вкусом и бесподобным ароматом. Именно этот чай  растопит килограммы жира на животе и бедрах, кроме того повысит сопротивляемость организма любым вирусам и болезням.

Ингредиенты

  • 2 ст л имбирь
  • 1,5 литра воды
  • 1 ст л зеленого чая
  • пол лимона
  • 1 десертная л меда
  • 3 листочка мята ментоловая

Способ приготовления

  1. Имбирь промыть и крупно порезать, положить в термос, добавить ложку зеленого чая лучше крупнолистовой и без всяких добавок.
  2. Залить чай крутым кипятком и оставить на пол часа.
  3. В настоявшийся чай добавляем пару ломтиков лимона, мед и листики ментоловой мяты. Комбинация мяты, имбиря и лимона дает потрясающий аромат, вкус чая так же бесподобен. Можно комбинировать заменив некоторые компоненты чая или добавив ароматные восточные специи корицу или кардамон.

P.S. Холодный зеленый чай с имбирем можно пить в течении всего дня в любом количестве, но на ночь лучше воздержаться, так как имбирь бодрит, а зеленый чай обладает мочегонным действием. Свежий имбирь можно успешно заменить имбирным сиропом, тогда мед ставить не нужно.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх