Релиш из огурцов

 

Релиш из огурцов соус

Соус релиш из огурцов идеальная приправа к мясным и рыбным блюдам родом из Индии, есть много вариантов приготовления этого вкусного соуса.

Ингредиенты

  • 3 шт крупных огурцов
  • 1 луковица
  • 2 болгарский перец (зеленый и красный)
  • 5 стеблей сельдерея
  • 1 ст л горчица зернами
  • 1/4 ст соль
  • 1,5 ст сахар
  • 1 ст уксус яблочный
  • 2-3 ст воды

Способ приготовления соуса Релиш на зиму

  1. Овощи промыть и очистить, затем нарезать и смолоть в мясорубке.
  2. Измельченные овощи сложить в кастрюлю и залить водой и добавить соль. Оставить в кастрюле на 4 часа.
  3. Через 4 часа воду слить, а овощи отжать, воспользоваться для этого сито или друшлаг.
  4. Смешать в кастрюле сахар,уксус, горчица, варить на среднем огне и довести до кипения. Добавить в кастрюлю со специями овощи для соуса из огурцов и поставить варить. После закипания релиш варить ровно 10 минут.
  5. Заполнить соусом подготовленные баночки поставить на стерилизацию. После закипания воды стерилизовать еще 10 мин, затем соус приправу из огурцов закатать и укутать до остывания.

P.S. Для приготовления соуса релиш можно брать даже перезревшие огурцы это совсем не страшно все перемелется. Соус часто называют приправой так как он имеет достаточно острый, пряный, насыщенный вкус. Очень гармонично сочетание соуса с рыбой и птицей.

Пролистать наверх