Моченые яблоки рецепты

Капуста с яблоками квашеная

Из всех заготовок моченые яблоки пожалуй самые полезные и не спроста пользуются большим спросом, сейчас самое время мочить яблоки не постесняюсь этого слова, ведь цена на рынке в этот период самая низкая.

Для приготовления

моченых яблок с рябиной взять такие ингредиенты

  1. 20 кг яблок
  2. 10 л воды
  3. 0,5 л меда
  4. 50 гр соли
  5. 3 кг рябины

Яблоки и рябину тщательно промыть. затем сложить в бочку пересыпая ряды листьями смородины и вишни. Между слоями яблок распределить ягоды рябины красной. Залить все маринадом и убрать в погреб, через месяц яблоки можно кушать.

PS Сверху положить на яблоки положить кусочек марли и прикрыть кружком с грузом чтобы яблоки полностью погрузились в маринад. Ткать периодически промывать от плесени.

Яблоки моченые с горчицей

Для приготовления взять

  • 10 л воды
  • 100 гр соли
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л горчицы

Воду довести до кипения и добавить все ингредиенты. Маринад остудить до комнатной температуры. На дно кастрюли сложить немного ржаной соломы, качан кукурузы с листьями, листья смородины, вишни, затем уложить отборные яблоки и залить маринадом с горчицей. Убрать кастрюлю на холод в погреб.

PS Не пытайтесь ускорить процесс! Очень важно знать,  что для правильного мочения яблоки должны бродить медленно при низких температурах, иначе вместо моченых яблок вы получите перебродившие.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх