Моченые яблоки рецепты

Капуста с яблоками квашеная

 

 

 

 

 

 

 

 

Из всех заготовок моченые яблоки пожалуй самые полезные

и не спроста пользуются большим спросом, сейчас самое время

мочить яблоки не постесняюсь этого слова , ведь цена на рынке

в этот период самая низкая.

Для приготовления

моченых яблок с рябиной взять такие ингредиенты

  1. 20 кг яблок
  2. 10 л воды
  3. 0,5 л меда
  4. 50 гр соли
  5. 3 кг рябины

 

Яблоки и рябину тщательно промыть. затем сложить в бочку пересыпая ряды листьями смородины и вишни.

Между слоями яблок распределить ягоды рябины красной.

Залить все маринадом и убрать в погреб, через месяц яблоки можно кушать.

PS Сверху положить на яблоки положить кусочек марли и прикрыть кружком с грузом чтобы яблоки полностью погрузились в маринад. Ткать периодически промывать от плесени.

 

Яблоки моченые с горчицей

Для приготовления взять

10 л воды, 100 гр соли, 1 ст сахара, 3 ст л горчицы.

Воду довести до кипения и добавить все ингредиенты.

Маринад остудить до комнатной температуры.

На дно кастрюли сложить немного ржаной соломы,

качан кукурузы с листьями, листья смородины, вишни,

затем уложить отборные яблоки и залить маринадом с

горчицей. Убрать кастрюлю на холод в погреб.

PS Не пытайтесь ускорить процесс!

Очень важно знать,  что для правильного мочения яблоки

должны бродить медленно при низких температурах,

иначе вместо моченых яблок вы получите перебродившие.

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.