Моченые яблоки рецепты

Капуста с яблоками квашеная

Из всех заготовок моченые яблоки пожалуй самые полезные и не спроста пользуются большим спросом, сейчас самое время мочить яблоки не постесняюсь этого слова, ведь цена на рынке в этот период самая низкая.

Для приготовления

моченых яблок с рябиной взять такие ингредиенты

  1. 20 кг яблок
  2. 10 л воды
  3. 0,5 л меда
  4. 50 гр соли
  5. 3 кг рябины

Яблоки и рябину тщательно промыть. затем сложить в бочку пересыпая ряды листьями смородины и вишни. Между слоями яблок распределить ягоды рябины красной. Залить все маринадом и убрать в погреб, через месяц яблоки можно кушать.

PS Сверху положить на яблоки положить кусочек марли и прикрыть кружком с грузом чтобы яблоки полностью погрузились в маринад. Ткать периодически промывать от плесени.

Яблоки моченые с горчицей

Для приготовления взять

  • 10 л воды
  • 100 гр соли
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л горчицы

Воду довести до кипения и добавить все ингредиенты. Маринад остудить до комнатной температуры. На дно кастрюли сложить немного ржаной соломы, качан кукурузы с листьями, листья смородины, вишни, затем уложить отборные яблоки и залить маринадом с горчицей. Убрать кастрюлю на холод в погреб.

PS Не пытайтесь ускорить процесс! Очень важно знать,  что для правильного мочения яблоки должны бродить медленно при низких температурах, иначе вместо моченых яблок вы получите перебродившие.