Ингредиенты
- 6 кг клубники
- 4 кг сахара
Способ приготовления
1. Клубнику промыть, убрать черешки и крупные
разрезать на четыре части. Затем засыпать сахаром
и оставить на ночь или 5-6 часов.
2. Варить варенье несколько раз по 10-15 мин от кипения,
между варкой время около 5 часов для того что бы ягода
втянула сироп. Мешать клубнику очень аккуратно и
обязательно снимать пенку. Закрутить в пол литровые и
литровые стерилизованные банки, укутать. В правильно
приготовленном варенье клубничка целая и твердая, сироп
средней густоты. Варенье из клубники лакомство на целый год,
не поленитесь приготовить ведь зимой как найдешь, и не в
каком магазине такой вкусной не купишь такой вкуснятины.