Ингредиенты
- 80гр ( 1 пачка) риса басмати
- 25 гр сливки
- 1 помидор
- 1 перец сладкий
- 1 маленькая луковица
- зелень петрушки
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 20 гр оливковое масло
- 1 морковь
- 20 гр зеленый горошек или кукуруза
Способ приготовления
- Овощи промыть и нарезать соломкой.
- Лук обжарить до золотистого цвета и добавить морковь, затем перец болгарский и в конце обжарить слегка помидор.
- Рис басмати сварить в горячей воде так как указано на упаковке. Готовый рис высыпать на сковородку с обжаренными ранее овощами и залить сливками, прогреть 2 мин и заправить специями и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Выкладывать блюдо на тарелку и подавать горячим. Ризотто с овощами хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.