Ризотто с овощами

SONY DSC

Ингредиенты

  • 80гр ( 1 пачка) риса басмати
  • 25 гр сливки
  • 1 помидор
  • 1 перец сладкий
  • 1 маленькая луковица
  • зелень петрушки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 20 гр оливковое масло
  • 1 морковь
  • 20 гр зеленый горошек или кукуруза

Способ приготовления

  1. Овощи промыть и нарезать соломкой.
  2. Лук обжарить до золотистого цвета и добавить морковь, затем перец болгарский и в конце обжарить слегка помидор.
  3. Рис басмати сварить в горячей воде так как указано на упаковке. Готовый рис высыпать на сковородку с обжаренными ранее овощами и залить сливками, прогреть 2 мин и заправить специями и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Выкладывать блюдо на тарелку и подавать горячим. Ризотто с овощами хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх