Ингредиенты
- 1 говяжий язык
- 250 гр красного сухого вина(мадера)
- 1 ст л крохмала
- 1 лук репчатый
- 1 ст л соевого соуса
- 2 ст л сметаны
- белый перец, тимьян,
- 1 ст л каперсов
- 150 гр растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления
1.Говяжий язык отварить в подсоленной воде
со специями. Затем очистить и нарезать тонкими
пластинками и приготовить соус.
2. Для соуса лук нарезать соломкой и поджарить
в масле до золотистого цвета и залить вином в
котором растворили крахмал. Довести до кипения
и добавить соус, специи и сметану.
3. В готовый соус высыпать нарезанный язык и
перемешать. Проварить около 10 мин и оставить
на 15 мин для того что бы язык в красном вине
настоялся. Подавать на гарнир картофельное пюре,
отварные спагетти.