Картофельные тарталетки можно приготовить не только с грибной начинкой, грибы можно заменить любой по вкусу начинкой, рыбой, курицей получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 гр картошки
- 150 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ст л сметаны или сливок
- соль, перец
Для начинки:
- грибы любые
- лук
- сыр твердый
- сливки по вкусу
- соль, перец, зеленый лук
Способ приготовления
- Грибы очистить, промыть и нарезать мелко, затем обжарить на большом огне с луком и специями. В конце жарки добавить зеленый лук и сливки.
- Картофель отварить с кожурой до готовности, воду слить горячий картофель измельчить на пюре, заправить солью, перцем, добавить яйцо. Из картофеля скатать маленькие шарики.
- Формочки смазать маслом и обсыпать сухариками. В каждую положить картофельный шарик, распределить по формочке, в углубление положить начинку из грибов горкой, посыпать тертым сыром.
- Запечь тарталетки в духовке при температуре 200 градусов. Готовые тарталетки с картофелем подавать с соусом айоли, тартар или самым простым соусом майонез+чеснок+укропчик.