Картофельные тарталетки с грибами

Картофельные тарталетки с грибами

Картофельные тарталетки можно приготовить не только с грибной начинкой, грибы можно заменить любой по вкусу начинкой, рыбой, курицей получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 гр картошки
  • 150 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сметаны или сливок
  • соль, перец

Для начинки:

  • грибы любые
  • лук
  • сыр твердый
  • сливки по вкусу
  • соль, перец, зеленый лук

Способ приготовления

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать мелко, затем обжарить на  большом огне с луком и специями. В конце жарки добавить зеленый лук и сливки.
  2. Картофель отварить с кожурой до готовности, воду слить  горячий картофель измельчить на пюре, заправить солью, перцем, добавить яйцо. Из картофеля скатать маленькие шарики.
  3. Формочки смазать маслом и обсыпать сухариками. В каждую положить картофельный шарик, распределить по формочке, в углубление положить начинку из грибов горкой,  посыпать тертым сыром.
  4. Запечь тарталетки в духовке при температуре 200 градусов. Готовые тарталетки с картофелем подавать с соусом айоли, тартар или самым простым соусом майонез+чеснок+укропчик.