Ингредиенты
- 5 больших кортошек
- 120 гр сливочного масла
- 100 гр сыр пармезан
- 1 ст л сметаны
- 3зубчика чеснока
- 1 ст л зелень петрушки
- соль и перец черный по вкусу
Способ приготовления
1. Картошку промыть и отварить в подсоленной воде
до готовности. Затем охладить и разрезать на две
половины. Намазать каждую часть подготовленной
масляно чесночной смесью и сложить на противень.
2. Поставить картошечку на 15 мин в очень горячую
духовку и подавать горячей. Картошечка в духовке
прекрасный быстрый обед или ужин. Картошку ведь
можно заранее отварить.
3. Для приготовления смеси из масла и чеснока , сыр
пармезан натереть на мелкой терке добавить чеснок,
перец молотый, масло сливочное, сметану и петрушку.
Можно добавить немножко грибов для пикантности.
Вообще в блюдах с картошкой чего только не можно
сотворить фаршировать и запекать по всякому с
черносливом и мясом, просто отварить в мундире
и кусочек сала с маринованными овощами уже
вкусно и очень, очень полезно.