Картошечка в духовке

картошечка в духовке

Ингредиенты

  • 5 больших картошек
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр сыр пармезан
  • 1 ст л сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст л зелень петрушки
  • соль и перец черный по вкусу

Способ приготовления

  1. Картошку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем охладить и разрезать на две половины. Намазать каждую часть подготовленной масляно чесночной смесью и сложить на противень.
  2. Поставить картошечку на  15 мин в очень горячую духовку и подавать горячей. Картошечка в духовке прекрасный быстрый  обед или ужин. Картошку ведь можно заранее отварить.
  3. Для приготовления смеси из масла и чеснока, сыр пармезан натереть на мелкой терке добавить чеснок, перец молотый, масло сливочное, сметану и петрушку.

Можно добавить немножко грибов для пикантности. Вообще в блюдах с картошкой чего только не можно сотворить фаршировать и запекать по всякому с черносливом и мясом, просто отварить в мундире и кусочек сала  с маринованными овощами уже вкусно и очень, очень полезно.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх