Ингредиенты
- 800 гр картофель
- 100 гр лук репчатый
- 400 гр грибов шампиньонов
- сметана
- соль и перец черный молотый (по вкусу)
- лавровый лист
- корень петрушки
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления
1. Грибы очистить и нарезать ломтиками,
затем обжарить на сковороде с луком посолить
и добавить перец по вкусу.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками,
затем обжарить на сковороде до полу готовности,
в почти готовую картошку добавить специи и грибы.
Сверху положить лук нарезанный полукольцами и
полить сметаной, накрыть картошку с грибами крышкой
и тушить под крышкой еще несколько мин до готовности.
Желательно один раз перемешать для того что бы все
ингредиенты блюда прожарились равномерно. Подавать
картошку горячей и перед подачей посыпать зеленью.