Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 4 желтка
- 180 гр сахара
- 1/2 палочки корицы
- 1 щепотка ванилина
Способ приготовления
1.Молоко вскипятить с корицей и ванилином,
затем снять с огня.
2. Яйца взбить с сахаром и добавить яичные
желтки продолжать взбивать около 10 мин
до получения мощной пены.
3. Из молока вынуть корицу и влить его в яичную
смесь. Миску с кремом поставить на водяную баню
и взбивать еще 15 мин пока крем не загустеет. Затем
крем остудить, разлить по чашечкам и поставить в
холодильник на 30 мин.
4. Оставшийся сахар смешать с 125 гр воды и поставить
варить на слабом огне до образования соуса. Залить
охлажденным соусом каталонский крем и поставить
охлаждаться на 30 мин.