Каталонский крем

Каталонский крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 180 гр сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 щепотка ванилина

Способ приготовления

1.Молоко вскипятить с корицей и ванилином,

затем снять с огня.

2. Яйца взбить с сахаром и добавить яичные

желтки продолжать взбивать около 10 мин

до получения мощной пены.

3. Из молока вынуть корицу и влить его в яичную

смесь. Миску с кремом поставить на водяную баню

и взбивать еще 15 мин пока крем не загустеет. Затем

крем остудить, разлить по чашечкам и поставить в

холодильник на 30 мин.

4. Оставшийся сахар смешать с 125 гр воды и поставить

варить на слабом огне до образования соуса. Залить

охлажденным соусом каталонский крем и поставить

охлаждаться на 30 мин.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх