Корейская закуска

корейская закуска

Ингредиенты

  • 200 гр пекинской капусты
  • 100 гр моркови
  • 1 репчатый лук
  • редис
  • огурец
  • 1 свекла по вкусу
  • 200 гр тыква по вкусу

  • 1 ст л грецкий орех
  • 4 зубчика чеснока
  • соль или соевый соус
  • уксус по вкусу

Для острого соуса

  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л красного горького перца
  • 1 головка репчатого лука

Смесь специй

  • семена укропа
  • семена кинзы
  • перец черный горошек

Способ приготовления

1. Овощи очистить, промыть и нашинковать, можно

брать овощи в соответствии с вашим вкусом, затем претереть

с солью и уксусом и добавить пол чайной ложечки смеси

сухих специй, измельченный грецкий орех, чеснок и залить

все горячим соусом.

2. Оставить корейскую закуску на ночь в  холодильнике для

маринования и на следующий день такая  вкуснота. Корейская

закуска пользуются заслуженной популярностью, ведь она

прекрасно сочетает в себе остроту  вкуса, различную структуру

овощей и ароматы специй.

3. Для приготовления соуса лук разрезать пополам и зажарить

на растительном масле до золотистого цвета пока лук не отдаст

свой аромат, затем  добавить острый молотый красный перец и

лук убрать. Готовый соус хранить в холодильнике он не портится.

Брать по мере надобности.

4. Для смеси специй семена укропа, кинзы и перец черный горошек

измельчить в ступке и заправлять корейский салат в той мере

которая для вас допустима по остроте и вкусу.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх