Ингредиенты
- 1,5 кг свиная лопатка или шея
- соль и перец черный молотый
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло
- 1,5-2 м оболочка для колбасы
Способ приготовления
1. Мясо перемолоть 2 раза на мясорубку и
добавить специи и давленный чеснок. Весь
фарш очень тщательно вымесить и начинить
фаршем подготовленные ранее свинные кишки.
Разделить колбаски длиной по 10 см и завязать
ниткой с обеих сторон.
2.Жарить свиные колбаски на горячей сковородке
или на гриле с дымком до красивого яркого цвета.
Чтобы проверить готовность проколите иголкой в
нескольких местах, сок должен вытекать прозрачный.
3. Готовые колбаски уложить в тарелочку со свежими
овощами и подавать к ним красное вино. Вкусно пальчики
оближеш. Приятного аппетита.