Ингредиенты
- 300 гр муки
- 100 гр сахара
- 150 масла сливочного
- 1 яйцо
- 1/4 ч л соды погашенной содой
Для крема
- 3 яйца
- 1 ст сахара
- 2 ч л желатина
- ванилин
Способ приготовления
1. Яйцо растереть с сахаром до бела и добавить
масло , муку и соду . Замесить тесто до однородного
состояния и поставить в холодильник на пол часа.
2. Формочки для корзиночек смазать маслом и
в каждую по кусочку теста , и прижимая к стенкам
сделать в тесте углубление .Выпекать 15 мин в очень
горячей духовке. Вынуть из формочек когда постоит 5 мин.
3. Приготовить крем для этого белки взбить в крепкую
и пышную массу с сахаром . Добавить ратопленный
желатин и ванилин. При помощи кондитерского шприца
выдавить крем в корзиночки. Можно украсить ягодами,
посыпать подкрашенным сахаром или кокосовой стружкой.
Корзиночки с кремом вкусное и очень нежное пирожное.