Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 150 гр говяжьей печени
- 1 лук репчатый
- 2 ст л сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст л панировочных сухарей
- зелень
- 2 ломтика белого хлеба
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Отделить грудинку с косточкой от крыла и
отбить молоточком, натереть солью и перцем.
2. Печень обжарить на сливочном масле, лук нарезать
меленько и так же обжарить до золотистого цвета.
Печень и лук перемолоть на мясорубке дважды и добавить
соль и перец, сметану и хорошо вымешать.
3. На куриное филе выложить фарш и свернуть, затем
сделать двойную панировку и обжарить в кипящем
фритюре до готовности.
5. Готовую котлету по-белорусски положить на хлебные
гренки и гарнировать жареным картофелем и зеленым
горошком. На косточку накрутить бумажную папильотку
и украсить зеленью и помидорами черри.