Ингредиенты
- 1 кг телятины
- 2-3 луковицы
- 3 сладких перца
- 2 томата
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л меда
- 1 ст л горчицы
- 4 ст л кетчупа
- 2 ст л растительного масла
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- сухие специи базилик, тимьян
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Телятину натереть солью, перцем и специями и обжарить
до образования корочки.
2. Для соуса смешать мед, горчицу, кетчуп, соль и сухие специи
и накрыть полученным соусом и поставить в форму и залить бульоном
200 мл. Тушить в духовке 45 мин, переодически поливать бульоном
и маслом в котором обжаривалась телятина.
3. Через пол часа после того как телятина была поставлена в духовку ,
на противень выложить очищенные и разрезанные на четыре части
овощи и запекать с мясом еще около 20 мин, посыпать солью и перцем.
4. Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать на большом блюде вместе
с запеченными овощами и зеленью. Запеченная телятина с овощами
очень хорошо сочетается с красным вином.