Котлеты пожарские

i-140

Ингредиенты

  • 700 гр куриного мяса
  • 25 гр куриного жира
  • 60 гр топленого масла
  • 60 гр хлеб пшеничный
  •  200 гр молока
  • 3 яйца
  • соль, перец черный молотый
  • сухари пшеничные
  • зелень

Способ приготовления

1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.

Черствый хлеб замочить в молоке на 10 мин.

2. Смешать куриный фарш и с замоченным хлебом

и  добавить одно взбитое яйцо,сливочное масло и

специи, соль.

3.Котлетную массу хорошо отбить и сформовать

овальные котлеты массой по 80 гр. Затем яйца

взбить и подсолить. Котлеты обмакнуть во взбитые

яйца и обвалять в сухарях, жарить на масле до

образования румяной корочки, а затем поставить

в духовку и довести до готовности.

4. Готовые котлеты пожарские  подают с макаронами

или же картофелем, который полит сливочным маслом,

или со сметанным соусом. Украшают зеленью петрушки.

 

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх