Куриные котлеты в духовке получаться румяные и очень сочные, имеют нежную структуру, внутри каждой ароматная сырная начинка с зеленью.
Ингредиенты
- 700 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 гр сметаны или сливок
- 150 гр твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- укроп зелень
- масло растительное
- 100 гр сухого белого хлеба ( мякиш без корочек)
- 200 гр свежего молока
- сода на кончике ножа
Способ приготовления
- Куриное филе пропустить на мясорубку и добавить, измельченный лук и взбитые в пышную пену яйца.
- Сухой хлеб замочить в теплом молоке на 15 мин, затем пропустить на мясорубку и добавить в куриный фарш, добавить соду, сметану хорошо перемешать. Из куриного фарша сформовать круглые котлетки весом по 80 -90 гр в каждую положить кубик сыра и петрушку.
- Твердый сыр лучше жирных сортов нарезать кубиками весом по 15 гр.
- Куриные котлеты сложить на противень и поставить в духовку запекать при температуре 200 С в течении 25 минут.