Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке получаться румяные и очень сочные, имеют нежную структуру, внутри каждой ароматная сырная начинка с зеленью.

Ингредиенты

  • 700 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны или сливок
  • 150 гр твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • укроп зелень
  • масло растительное
  • 100 гр сухого белого хлеба ( мякиш без корочек)
  • 200 гр свежего молока
  • сода на кончике ножа

Способ приготовления

  1.  Куриное филе пропустить на мясорубку и добавить, измельченный лук и взбитые в пышную пену яйца.
  2. Сухой хлеб замочить в теплом молоке на 15 мин, затем пропустить на мясорубку и добавить в куриный фарш, добавить соду, сметану хорошо перемешать. Из куриного фарша сформовать круглые котлетки весом по 80 -90 гр в каждую положить кубик сыра и петрушку.
  3. Твердый сыр лучше жирных сортов нарезать кубиками весом по 15 гр.
  4. Куриные котлеты сложить на противень и поставить в духовку запекать при температуре 200 С в течении 25 минут.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх