Крученыки

крученыки

Ингредиенты

  • 800 гр телятины биток
  • 300 гр копченый бекон
  • 150 гр красного сухого вина
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 шт лавровый лист

Способ приготовления

1. Мясо телятины промыть обсушить и нарезать тонкими

пластинками 0,5 см, затем натереть смесью соли, перца и чеснока

и и сразу же отбить с двух сторон.

2. Копченный бекон нарезать тонкими ломтиками, лучше брать

жирный бекон так как телятина сухая,  в процессе приготовления

лишний жир уйдет, а  крученыки будут сочными и нежными.

3. На каждый отбитый кусочек телятины положить два тонких куска

бекона по всей поверхности и свернуть плотно. Затем замотать

крученык ниткой или сколоть деревянной зубочисткой.

4. Обжарить крученыки до румяной корочки на хорошо разогретой

сковородке и сложить в сотейник. Залить в сотейник вино и добавить

лавровый лист и перец горошек. Затем поставить в духовку на 20 минут

при температуре 200 С периодически переворачивать крученыки и

поливать вином из сотейника. Готовые крученыки вынуть из духовки

и снять нитки, подавать с красным вином и запеченным картофелем.

Приготовленные таким способом крученыки имеют острый вкус и

потрясающий аромат. Очень популярное блюдо на Украине.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх