Ингредиенты
- 800 гр телятины биток
- 300 гр копченый бекон
- 150 гр красного сухого вина
- 5 зубчиков чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
- 1 шт лавровый лист
Способ приготовления
1. Мясо телятины промыть обсушить и нарезать тонкими
пластинками 0,5 см, затем натереть смесью соли, перца и чеснока
и и сразу же отбить с двух сторон.
2. Копченный бекон нарезать тонкими ломтиками, лучше брать
жирный бекон так как телятина сухая, в процессе приготовления
лишний жир уйдет, а крученыки будут сочными и нежными.
3. На каждый отбитый кусочек телятины положить два тонких куска
бекона по всей поверхности и свернуть плотно. Затем замотать
крученык ниткой или сколоть деревянной зубочисткой.
4. Обжарить крученыки до румяной корочки на хорошо разогретой
сковородке и сложить в сотейник. Залить в сотейник вино и добавить
лавровый лист и перец горошек. Затем поставить в духовку на 20 минут
при температуре 200 С периодически переворачивать крученыки и
поливать вином из сотейника. Готовые крученыки вынуть из духовки
и снять нитки, подавать с красным вином и запеченным картофелем.
Приготовленные таким способом крученыки имеют острый вкус и
потрясающий аромат. Очень популярное блюдо на Украине.