Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Для приготовления  тыквенного кекса с апельсиновым сиропом вам понадобится такие ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 300 гр тыква
  • 125 гр сливочного масла (маргарина)
  • 100 гр сахара
  • 2-3 яйца
  • ванилин
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч ложка разрыхлитель для теста

Для сиропа

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • пол чашки сахара

  1. Тыкву нарезать кубиками и завернуть в фольгу, запекать в духовке в течении 10 мин. Готовую тыкву смять в пюре. По весу должно выйти около 200 гр тыквенного пюре.
  2. Для тыквенного кекса масло взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, по одному вбить яйца, затем ввести пюре. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать тыквенное пюре с мукой. Форму смазать маслом и вылить тесто.
  3. Духовку разогреть до 180 ºC и выпекать кекс 40 мин. Проверить готовность кекса спичкой, если сухая и тесто не прилипает, значит можно вынимать.
  4. Последний штрих в приготовлении, пока  кекс горячий наколоть его спичкой в различных местах и залить апельсиновым сиропом и оставить до полного охлаждения в форме.

Тыквенный кекс хорошо сочетается с кремом из сыра маскарпоне, сметанным кремом или любым фруктовым йогуртом.

Пролистать наверх