Ингредиенты
- 3 кг свиной шеи
- 10 луковиц
- 250 гр майонеза
- 500 мл минеральной воды
- зелень петрушки, кинзы
- соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Для того чтобы приготовить пикантный шашлык
необходимо взять свиную шею и нарезать на кусочки
по 40-50 гр. Затем мясо промыть и замариновать в глубокой
кастрюле со специями и майонезом.
2.Лук очистить и нарезать кольцами добавить к подготовленному
мясу и залить все минеральной водой. Шашлык должен мариноваться
около 3 часов.
3. Маринованное мясо нанизывать на шампуры чередуя с луком.
Жарить на мангале 15-20 мин все периодически переворачивая.
Для того чтоб шашлык приобрел исключительно пикантный вкус
и аромат надо взять вишневых веток и накрыть ними сверху
почти готовый шашлык. Веточки должны быть с листиками.
Попробовав однажды данный способ вам захочется готовить
шашлык по этому рецепту всегда. Подавайте к шашлыку красное
вино оно способствует лучшему пищеварению и разнообразит вкус.