Острая мясная закуска курица Хе для тех кто любит
острую, обжигающую пищу.
Курица Хе
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 большая луковица
- 2 болгарских перца ( цветных)
- 0,5 ч л горького красного перца
- 1/3 ч л молотый черный перец
- 1 ст л томатной пасты
- 1 ст л приправа для морковки по-корейски
- растительное масло по вкусу
- 1 -2 ст л уксуса
- 1 ч л сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Куриную грудку промыть и затем 15 мин от закипания
поварить в подсоленной воде. Затем куриную грудку
охладить полностью и разобрать на волокна или нарезать
тонкими полосками. Вообще по-настоящей рецептуре курочка
должна быть сырой, но рискнуть можно лишь взяв добротную
кошерную курочку.
2. Перец очистить и нарезать соломкой, лук также очистить и
нарезать полукольцами. Смешать овощи с куриной грудкой и
залить горячей заправкой. Оставить на пару часов для
маринования. Через 2-3 часа курочка Хе хорошо
замаринуется и можно кушать.
3. Заправку готовить по такому рецепту: в сковороде или
сотейнике прогреть растительное масло 2 ст л и добавить
приправы, томатную пасту сахар, соль и уксус, прогреть
2-3 мин и затем горячую заправку вылить в подготовленное
куриное мясо.
Курица Хе по-корейски
- 1 куриное филе
- 1 шт крымский лук красный
- 4 зуб чеснока
- 1 ст л зелень укропа и кинзы
- 1 ч л кунжутные семечки
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л уксуса
- 1 чл красного горького перца
- 1 ч л сахара
- соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Куриное мясо промыть и нарезать произвольными
кусочками, затем протушить под крышкой с добавлением
воды 0,5 ст около 15 мин.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок раздавить,
зелень мелко нарезать.
3. Как только курочка готова добавить лук и чеснок,
перемешать, затем добавить зелень и потушить под
крышкой 5 мин. Добавить все приправы, остроту блюду
дайте по своему вкусу, соль и перец , уксус как в рецептуре.
Накрыть курочку хе по-корейски крышкой и тушить еще 15
мин.
Подавать курочку хе можно под любой гарнир, закуска
отлично сочетается с отварным картофелем, гречневой
кашей, отварным рисом, рисовой лапшой, вариантов
множество.